Иркутская область вошла в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости

14.01.2021

Соответствующее постановление утвердило Правительство РФ. Участниками эксперимента станут Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы.

Цель эксперимента – сбор и сопоставление данных об объектах, которые содержатся в различных государственных информресурсах. Это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, повысить достоверность сведений об имуществе, а также исключит дублирование данных.

— Единый информационный ресурс объединит информацию о землях сельскохозяйственного назначения, лесных участках, заказниках, памятниках природы, градостроительной документации органов местного самоуправления и другое. Таким образом, жители получат наиболее полную информацию и об объекте недвижимости и о земельном участке, выбираемом под строительство, — сказал министр имущественных отношений Марина Быргазова.

Базовыми данными для создания единого ресурса станут сведения из ЕГРН, единой электронной картографической основы, федерального фонда пространственных данных, фонда данных государственной кадастровой оценки, федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и государственного адресного реестра.
Эксперимент рассчитан на 2021 год. В нем также участвуют Республика Татарстан, Краснодарский край и Пермский край.  


Иркутская область вошла в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
14:40
238
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три района Приангарья участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости
В поселке Еланцы Ольхонского района 20 февраля прошло совещание о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Единый информационный ресурс о земле и недвижимости Ольхонского, Слюдянского и Иркутского районов появятся в 2021 году
Единый информационный ресурс о земле и недвижимости Ольхонского, Слюдянского и Иркутского районов появится в 2021 году. О начале эксперимента по его созданию рассказали на выездном рабочем совещании Законодательного собрания региона.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в создании единой базы о земле и недвижимости
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме.
Irk.ru 2 дня назад 0
Игорь Кобзев предложил построить кольцевую автодорогу вокруг Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/22989-igor-kobzev-predlozhil-postroit-koltsevuyu-avtodorogu-vokrug-irkutska />
По его мнению, только так можно решить проблему пробок в областном центре.
ИркСиб 6 дней назад 0