Шестилетняя девочка и пенсионерка погибли на пожарах в Иркутской области 13 января

13 января в Иркутской области зарегистрирована гибель двух человек на пожарах. В посёлке Шумский от отравления угарным газом погибла шестилетняя девочка, в микрорайоне Ершовский Иркутска — пенсионерка. Всего за прошедшие сутки в регионе ликвидировано 15 пожаров.

Пожар в посёлке Шумский Нижнеудинского района накануне вечером случился из-за неисправности отопительной печи. При её топке произошло возгорание потолочного перекрытия, в доме при этом оставалась без присмотра девочка.

Cоседи сообщили о возгорании по телефону хозяевам квартиры, которые находились на работе. Прибежав домой, они вытащили ребёнка без сознания из задымленной квартиры. Пострадавшую отвезли в больницу, однако спасти девочку не удалось. Известно, что мать погибшей была проинструктирована о мерах пожарной безопасности накануне нового года и в первых числах января.

Следственный отдел по городу Нижнеудинск СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Забытая включенная электроплита с посудой стала причиной возгорания в однокомнатной квартире пятиэтажного дома в Иркутске. 13 января около 23:00 о задымлении в доме сообщили соседи. 15 жильцов самостоятельно эвакуировались на улицу. Пожарные в комнате на полу обнаружили хозяйку квартиры – женщину 1953 года рождения. Бригада скорой помощи констатировала её смерть.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что в обоих случаях причина гибели людей — халатное отношение к источникам повышенной опасности. При этом большинство пожаров в регионе происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неисправного электрооборудования.

МЧС призывает жителей Иркутской области проявлять бдительность: не оставлять детей без присмотра, проверять на предмет пожарной безопасности отопительные печи и электропроводку. Ремонт доверять только квалифицированным специалистам. Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства или в администрации муниципального образования. При пожаре немедленно звонить на номер «101».

Шестилетняя девочка и пенсионерка погибли на пожарах в Иркутской области 13 января
14:54
84
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детсады Иркутской области начнут работать в обычном режиме с 25 января
С 25 января 2021 года во всех муниципальных образованиях Иркутской области детские сады начинают работу в штатном режиме, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще три пункта вакцинации от COVID-19 откроют в Иркутской области до 24 января
Медицинские кабинеты, в которых будут прививать от коронавируса, оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и поселке Усть-Ордынский. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова после вакцинации от COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двухлетний ребенок и двое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области 19 января
За прошедние сутки в результате пожаров в Иркутской области погибли двое мужчин и двухлетний мальчик. Ребенок скончался 19 января в деревне Вершина Боханского района. Его мать и новорожденная сестра при спасении из горящего дома получили ожоги.
Irk.ru 5 дней назад 0
Водителей Иркутской области проверят на трезвость 22 и 23 января
C 22 по 23 января сотрудники ГИБДД проведут на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, направленные на выявление нетрезвых водителей.
Irk.ru 4 дня назад 0
35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января
На утро 19 января в Иркутской области действуют 35 ледовых переправ. Ещё одну открыли в последние сутки. Ледовая дорога расположена на Братском водохранилище реки Ангары.
Irk.Today 6 дней назад 0