Следком завел уголовное дело по факту гибели шестилетней девочки на пожаре в Шумском

Назначены судебные экспертизы.

Уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено по факту гибели шестилетней девочки на пожаре в поселке Шумский Нижнеудинского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы. Сейчас они допрашивают очевидцев происшествия. Отмечается, что данная семья была благополучной и не состояла на профилактическом учете.

«Следственные органы обращаются к гражданам с просьбой строго соблюдать установленные правила пожарной безопасности, не оставлять малолетних детей без присмотра, поскольку это может привести к их травмированию или гибели», – говорится в сообщении.

Пресс-служба областной прокуратуры дополняет, что ведомство ведет проверку по данному происшествию. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры.

Как ранее сообщал «ИркСиб», пожар произошел вечером в среду, 13 января. Загорелся двухквартирный деревянный дом, в одной из квартир которого без присмотра находилась шестилетняя девочка. С места происшествия малышку доставили в больницу, где она скончалась от отравления угарным газом. По предварительным данным в доме загорелся потолок из-за неисправности печного отопления.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Следком завел уголовное дело по факту гибели шестилетней девочки на пожаре в Шумском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22378-sledkom-zavel-ugolovnoe-delo-po-faktu-gibeli-shestiletnej-devochki-na-pozhare-v-shumskom />
15:12
146
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Приангарья на угнанном «Лексусе» насмерть сбил двоих подростков в Улан-Удэ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23032-zhitel-priangarya-na-ugnannom-leksuse-nasmert-sbil-dvoikh-podrostkov-v-ulan-ude />
Мужчина был пьян. ДТП произошло в седьмом часу вечера во вторник, 23 февраля, в районе железнодорожного вокзала в Улан-Удэ.
ИркСиб 6 дней назад 0
Семеро жителей Иркутской области погибли в ДТП за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23036-semero-zhitelej-irkutskoj-oblasti-pogibli-v-dtp-za-nedelyu />
Еще 58 человек получили различные травмы. Областное управление ГИБДД опубликовало статистику дорожно-транспортных происшествий за предыдущие семь дней. Всего с 17 по 23 февраля на дорогах Приангарья произошла 41 авария.
ИркСиб 6 дней назад 0
Площадь жилой застройки в городке ИВВАИУ планируют увеличить в три раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23038-ploshchad-zhiloj-zastrojki-v-gorodke-ivvaiu-planiruyut-uvelichit-v-tri-raza />
Со 191 тысячи квадратных метров до 600. В заключении о результатах общественных обсуждений по проекту планировки территории бывшего военного городка ИВВАИУ говорится о запланированном увеличении площади жилой застройки в три раза.
ИркСиб 6 дней назад 0
СМИ: Школьница погибла от удара током в Братске, уронив в ванну смартфон <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/23039-smi-shkolnitsa-pogibla-ot-udara-tokom-v-bratske-uroniv-v-vannu-smartfon />
Гаджет был подключен к зарядному устройству. В Братске шестиклассница получила смертельный удар электрическим током, когда принимала ванну. Инцидент произошел вечером в понедельник, 22 февраля, сообщает «ТК Город».
ИркСиб 6 дней назад 0