В Иркутской области расселили и ликвидировали село Сполошино, сгоревшее в 2019 году

В Иркутской области к началу 2021 года полностью расселили и ликвидировали село Сполошино Киренского района, сгоревшее в мае 2019 года.

Тогда в селе произошел крупный пожар, который уничтожил 22 жилых дома из 24-х. 25 человек, из которых шестеро детей, остались без крова и долгое время жили у родственников, либо были вынуждены снимать жилье. Однако на момент пожара в селе проживало лишь несколько человек, но остальные были там зарегистрированы и прописаны.

На сегодня все купили новое за счет средств областного бюджета. В середине прошлого года глава региона Игорь Кобзев подписал указ о единовременной денежной выплате пострадавшим. Её размер составил 877 тысяч рублей на одного человека. К концу 2020 года деньги довели до граждан и они обзавелись жильем.

15 человек переехали в Киренск и Киренский район, четыре семьи теперь живут в Иркутском районе, три – в Иркутске и две – в Ангарске, сообщили в правительстве Приангарья.

Само село Сполошино было ликвидировано. Часть земель передана одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона под распашку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Иркутской области расселили и ликвидировали село Сполошино, сгоревшее в 2019 году
17:02
120
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Приангарье отреагировал на ситуацию с физруком Следственные органы провели проверку после инцидента в одной из сельских школ Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за минувшую неделю в период с 17 по 23 февраля зарегистрировали 41 аварию на дорогах региона. В результате ДТП семеро погибли, 58 получили травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Презентация новой книги иркутского поэта Артема Морса пройдет в Галерее Виктора Бронштейна 25 февраля. Как сообщает пресс-служба галереи, в свежий сборник «Что музыка» вошли стихи, написанные с 2014 по 2020 годы.
Альтаир 6 дней назад 0
УФАС по Иркутской области заглянуло в резервуары нефтехранилищ
Несмотря на то, что сейчас на иркутских автозаправках нет ни дефицита бензина, ни ажиотажа из-за него, УФАС держит руку на пульсе, дабы не повторилась недавняя история.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
— Дореволюционный ещё, вот это 1905 года здание, когда у нас был построен винзавод и склады. Пока проект города-острова только на бумаге, но воплотить его администрация Киренска должна в срок до ноября.
Вести Иркутск 6 дней назад 0