В Иркутске здание техникума загорелось из-за непотушенной сигареты

Дознаватели МЧС России установили причину пожара, произошедшего в здании Иркутского техникума транспорта и строительства на улице Павла Красильникова. По предварительной информации, возгорание в подвальном помещении началось из-за непотушенной сигареты.

Сообщение о пожаре поступило на телефон «101» в 01:47 14 января. К месту пожара были направлены 5 единиц техники двух пожарных частей Иркутска. Очаг пожара был обнаружен в подвальном помещении, где на полу горели древесные опилки. В течение нескольких минут открытое горение было ликвидировано, здание учебного заведения от пожара не пострадало. Виновное лицо устанавливается.

Артём Отришко, главный государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору:
— Система автоматической пожарной защиты, установленная в подвальном помещении, не сработала, поскольку была отключена. Подобное действие недопустимо. Необходимо отметить, что в ходе приемочной кампании к новому учебному году на данном объекте было выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности, по результатам которой в отношении ответственных лиц были приняты меры административного воздействия.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства, способствующие возникновению пожара. В отношении юридического лица возбуждено административное расследование.

В Иркутске здание техникума загорелось из-за непотушенной сигареты
18:54
123
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Братске из-за непотушенной сигареты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23058-muzhchina-i-zhenshchina-pogibli-na-pozhare-v-bratske-iz-za-nepotushennoj-sigarety />
Из соседних квартир спасли четверых человек. Квартира на шестом этаже девятиэтажки по улице Крупской в Братске загорелась во втором часу ночи в четверг, 25 февраля. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались девять жильцов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Жилой дом загорелся в 282-м квартале в Ангарске Пожар произошел в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Крупской в Братске в ночь на 25 февраля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Семейная пара погибла при пожаре в Братске из-за непотушенной сигареты
25 февраля в 01:14 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в Братске. О задымлении в подъезде сообщили жильцы девятиэтажного дома на Крупской. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 9 человек.
Irk.ru 5 дней назад 0
Непотушенная сигарета стала причиной гибели двух людей в Братске
В ночь на 25 февраля в Братске случился пожар. В девятиэтажном доме по улице Крупской загорелась квартира на шестом этаже. О возгорании жильцы дома сообщили в пожарную часть и вызвали спасателей.
Irk.Today 4 дня назад 0
Без вести пропавшую 38-летнюю женщину ищут в Иркутске
Волонтеры ищут в Иркутске пропавшую 38-летнюю Татьяну Гревцову. 15 февраля она ушла с работы с работы в Ленинском районе Иркутска, и до настоящего момента её местонахождение неизвестно, сообщает Отряд 111.62 во Вконтакте (12+).
Irk.Today 6 дней назад 0