Кости вымерших животных нашли на стоянке древнего человека в Мальте Иркутской области

Фрагменты костей мамонтов, шерстистых носорогов, ископаемых бизонов, а также орудия для выделки шкур обнаружили археологи во время масштабных раскопок на стоянке древнего человека времен палеолита Мальта в Усольском районе Иркутской области в 2020 году. В общей сложности были найдены десятки тысяч предметов, возраст которых от 8 до 30 тысяч лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Кандидат исторических наук, директор научно-исследовательского центра «Байкальский регион» Екатерина Липнина отметила, что в районе стоянки начато строительство обхода Усолья-Сибирского, поэтому археологи проводят спасательные работы, которые рассчитаны на 2020-2021 годы.

10:06
122
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще 64 человека заразились коронавирусом в Иркутске 54961 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семь человек погибли в ДТП в Иркутской области за прошедшую неделю
За прошедшую неделю с 17 по 23 февраля в Иркутской области произошло 41 ДТП, в которых 7 человек погибли, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Irk.Today 6 дней назад 0
Семь человек погибли в авариях в Иркутской области за прошедшую неделю
За прошедшую неделю в Иркутской области в авариях погибли семь человек, сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области. Травмы получили 58 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семеро человек погибли в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Житель Приангарья за рулем угнанной иномарки насмерть сбил двух подростков в Улан-Удэ 41 ДТП произошло в Иркутской области в период с 17 по 23 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один человек погиб и пятеро пострадали на пожарах в Иркутской области
36 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Иркутской области с 21 по 23 февраля. В результате пострадали пятеро человек. Помимо этого, пять возгораний произошло в ночь на 24 февраля. Один человек погиб в селе Шерагул Тулунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0