Кости вымерших животных нашли на стоянке древнего человека в Мальте, Усольского района

Кости вымерших животных, а также орудие для выделки шкур обнаружили археологи на стоянке древнего человека в Мальте, Усольского района, в 2020 году. Всего было найдено несколько десятков тысяч предметов, возраст которых от 8 до 30 тыс. лет, пишет ТАСС.

В частности, археологи обнаружили фрагменты костей и рогов северного оленя, костей мамонта, шерстистого носорога, лошади, ископаемого бизона. Были найдены орудия для добычи огня и приготовления пищи, различные наконечники, остроконечники, орудия, которые применялись для выделки шкур, скребуще-режущие орудия для разделки животных.

– По масштабу это очень крупные работы. В этом году было вскрыто 20 тыс. квадратных метров территории. Зафиксировано шесть уровней отложения древней ископаемой культуры, – пишет ТАСС.

Раскопки в районе стоянки древнего человека времен палеолита рассчитаны на 2020 – 2021 годы. Работы ведутся в рамках строительства обхода Усолья-Сибирского.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:06, сегодня

Еще пять ледовых переправ открыто в Иркутской области на реках Бирюса, Чуна и Витим

09:27, сегодня

Партия препарата «Спинраза» поступит в Иркутскую область 20 января

07:00, сегодня

Пасмурно будет в Иркутске 15 января

00:05, сегодня

Реформа Конституции: год спустя

10:38
91
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
18.02.2021 Речь в частности идет о закреплении правовой основы для утверждения на федеральном уровне методики определения немотивированной агрессии животных без владельцев и подсчёта их численности.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Власти Приангарья вынесут закон об отлове бездомных животных на федеральный уровень
Власти Приангарья вынесут закон об отлове и содержании бездомных животных на федеральный уровень. В частности, они собираются закрепить методику определения немотивированной агрессии животных без владельцев и подсчёта их численности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Прибайкалья вынесет на федеральный уровень обсуждение изменений в законодательство об ответственном обращении с животными. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22965-dva-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Это жители Нижнеудинского и Киренского районов. За минувшие сутки на пожарах в Иркутской области погибли двое мужчин. В среду, 17 февраля, при пожаре в частном деревянном доме в поселке Хингуй Нижнеудинского района погиб 31-летний мужчина.
ИркСиб 6 дней назад 0