В Иркутской области открыто ещё пять ледовых переправ

В минувший четверг, 14-го января, в Иркутской области были введены в эксплуатацию пять ледовых переправ: четыре из них – в Тайшетском районе, одна — в Мамско-Чуйском районе.

На реке Бирюсе открыты ледовые дороги «Трёмино-Новотрёмино» грузоподъёмностью 30 тонн, «посёлок Иванов Мыс–Лесоучасток» — 35 тонн, «посёлок Мирный–Новобирюсинск» — 40 тонн, на реке Чуне – «Полинчет–Кондратьево» с допустимой нагрузкой 30 тонн.

В Мамско-Чуйском районе на реке Витим проведено освидетельствование переправы, оборудованной на 18-ом километре трассы «Тетеринск– посёлок Витимский». По ней разрешён проезд автомобилей весом не более 10 тонн.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовой переправы, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учётом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лёд. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах. Границы переправы обозначаются ограничительными маркировочными вехами.

Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и даётся оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъёмности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

Сотрудники ГИМС напоминают о необходимости соблюдения правил при движении транспортных средств по ледовым дорогам.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч. Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стёкла в автомобиле, приоткрыть двери. На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На переправе запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области открыто ещё пять ледовых переправ
Источник:
10:54
100
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области открыты 54 ледовые переправы
В Иркутской области на утро четверга, 25 февраля, открыты 54 ледовые переправы в 18 муниципалитетах. С их помощью можно безопасно проехать по льду транспортным средствам разной грузоподъемности.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
54 ледовые переправы действуют в Иркутской области
На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 54 ледовые дороги в 18-ти муниципальных образованиях, с помощью которых обеспечен безопасный проезд по льду транспортных средств.
ТК Город 3 дня назад 0
Предыстория:  Ледовая переправа открылась в Усть-Кутском районе на реке Ние 54 ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов действуют в Приангарье.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Красноярске на льду арены «Енисей» проходят матчи второго этапа турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 13 лет (2008 год рождения).
Альтаир 6 дней назад 0
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0