Подростка ударило током: в Иркутской области начальника электросетей осудили за халатность

Суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника Усть-Кутских электрических сетей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что с февраля 2014 года по август 2017 года подсудимый в силу небрежности допустил эксплуатацию трансформаторной подстанции №2 в городе Усть-Куте, не обеспечив надлежащих мер защиты, исключающих доступ посторонних лиц к электроустановке. В результате 25 августа 2017 года 11-летний мальчик проник через незапертую дверь в вводную ячейку подстанции, где схватился за жилу вводного кабеля, получив поражение электрическим током и телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

На предварительном следствии фигурант уголовного дела не признал свою вину и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации. В ходе следствия следователями произведены обыски на предприятии, где изъята, осмотрена и изучена электротехническая документация, должностные инструкции лица, ответственного за ремонт и обслуживание электроустановок, допрошены свидетели и специалисты в сфере эксплуатации электрооборудования, назначены и проведены судебные экспертизы, которые научно обосновали, мотивированно и объективно подтвердили показания свидетелей.

Усть-Кутским городским судом Иркутской области, с учетом мнения прокурора, 48-летнему мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

12:46
112
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три подростка - хулигана обкидали камнями поезд в Иркутской области
Камнями обкидали грузовой поезд возле станции Ук в Нижнеудинском районе двое школьников и студент профессионального училища.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Начальнику исправительной колоии №15 в Иркутской области предъявили обвинение
Следствие предъявило обвинение начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ).
Irk.Today 4 дня назад 0
Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение начальнику ИК-15 Андрею Верещаку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий.
Альтаир 4 дня назад 0
Задержаны начальники СИЗО и колонии Иркутской области после пыток осужденных
В Иркутской области задержали начальники СИЗО-1 И исправительной колонии №6 по делу о пытках осужденных.
Тайшет24 1 день назад 1
В Иркутской области Игоря Кобзева услышали даже глухие
Более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха принято региональной диспетчерской службой Иркутской области, созданной в октябре 2016 года при поддержке Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0