Обстановка по пожарам в Иркутской области на 15 января: жертв нет

Главное управление МЧС по Иркутской области опубликовало обстановку по пожарам в регионе на пятницу, 15 января. Так, за минувшие сутки произошло 11 возгораний, пять из них были зарегистрированы ночью. Погибших и пострадавших нет. Причиной для четырёх пожаров стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

Несмотря на то, что особый противопожарный режим в регионе был снят по окончанию новогодних каникул, государственные инспекторы по пожарному надзору и сотрудники федеральной противопожарной службы продолжают работать в усиленном режиме. 

Они в том числе задействованы в профилактических мероприятиях. Всего в населенных пунктах Приангарья работают 2420 человек. За сутки они в патрульных группам обошли 6049 дворов, проинструктировали 9672 человека, проверили 233 рейда и патрулирования, а также проверили 196 мест проживания неблагополучных семей. 

Всего с начала 2021 года пожарные ликвидировали 257 пожаров, что на 35 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На них погибли 13 человек, в том числе один ребёнок (шестилетняя девочка). При пожаре необходимо звонить по номеру: «101».

Обстановка по пожарам в Иркутской области на 15 января: жертв нет
13:50
126
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один человек погиб и пятеро пострадали на пожарах в Иркутской области
36 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Иркутской области с 21 по 23 февраля. В результате пострадали пятеро человек. Помимо этого, пять возгораний произошло в ночь на 24 февраля. Один человек погиб в селе Шерагул Тулунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителям Иркутской области предлагают создать музыкальный хит-поздравление для мужчин вместе со Сбером и Верой Брежневой, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трехдневная рабочая неделя ждёт жителей Иркутской области
Рабочая неделя, начавшаяся 22 февраля, будет для жителей Иркутской области трехдневной. Из-за того, что рабочий понедельник перенесли на субботу, 20 февраля, выходными днями стали 21, 22 и 23 число.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Красноярске завершились игры второго этапа турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 13 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки выявили еще 239 случаев COVID-19
По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено еще 239 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Общее число случаев опасного заболевания теперь составляет 54 тысячи 725.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0