БрАЗ вдруг отказался предоставить обещанную работу парню, отсудившему у завода 1,5 миллиона рублей из-за несчастного случая?

Братский алюминиевый завод корпорации РУСАЛ, похоже, пошёл на попятную и решил не предоставлять обещанную ранее работу анодчику Сергею Ефимовских после того, как тот отсудил у завода 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда из-за несчастного случая, сделавшего его инвалидом. Руководство предприятия недвусмысленно дало понять, что недовольно обращением молодого человека в суд, и хотя он фактически числится среди сотрудников на заводе, но из-за травм временно отстранён от работы и зарплату не получает. Фактически его и не сокращают, и не дают возможность зарабатывать на жизнь. Об этом Сергей Ефимовских рассказал "Городу".

Напомним, летом 2019 года на БрАЗе произошёл несчастный случай в ходе которого 25-летний Сергей Ефимовских, работающий анодчиком, получил разряд электрическим током. Молодой человек лишился нескольких пальцев на обеих руках, получил сильные ожоги и по заключению медэкспертизы практически полностью утратил трудоспособность. Комиссия, созданная на предприятии для расследования причин инцидента, признала, что вины молодого человека в происшествии не было. Сергей Ефимовских подал не предприятие в суд и отсудил 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. До вынесения решения суда БрАЗ сообщал, что для молодого человек "найден вариант предоставления рабочего места в соответствии с индивидуальным планом реабилитации". Однако какую именно работу должны были дать Сергею Ефимовских представители завода не уточняли. Учитывая характер травм, молодой человек не сможет, как прежде, обслуживать анодные штыри. Сейчас молодой человек числится сотрудником алюминиевого завода, его не сократили. Но временно отстранили от работы, поэтому зарплату не платят, обещанное новое место не предоставляют и, похоже, не собираются предоставлять. Во всяком случае, со слов Сергея Ефимовских, так заявил новый директор по персоналу Братского алюминиевого завода, на встрече с которым молодой человек присутствовал 14 января.

Я ему рассказал, что предыдущий директор по персоналу готовил для меня рабочее место. Сказал, что хочу выйти на работу, мне работа нужна, мне же средств никаких не поступает, мне же на что-то жить надо. На что новый директор по персоналу мне сказал, что я пошёл "по другому пути", то есть решил судиться, и вот якобы высудил всю свою зарплату, — рассказал Сергей Ефимовских. — Но ведь эти деньги никак не касаются зарплаты, это компенсация за моральный вред. На встрече я настаивал, что мне нужна работа, поскольку я числюсь на БрАЗе, но директор по персоналу сказал, что ничего предоставлять руководство завода мне не обязано и не планирует, ещё раз повторив, что я "пошёл по другому пути". Получается, что таким образом хотят меня наказать из-за того, что пошёл в суд — теперь буду сидеть без работы и без зарплаты.

Сергей Ефимовских

Кроме этого, Сергей Ефимовских рассказал, что БрАЗ перестал принимать его билеты к местам реабилитации, которая назначена врачами. Если раньше деньги за поездки в другие города завод компенсировал, то с этого года документы просто отказались у него принимать. Между тем парень не намерен сдаваться. Вместе с юристом Василием Волковским, с которым выиграли первый процесс против завода, сейчас готовит новый иск к РУСАЛу.

Сейчас мы готовим ещё одно исковое заявление в суд, — рассказал "Городу" Василий Волковский. — На этот раз будем настаивать на компенсации ущерба. Парню сейчас необходимо дорогостоящее лечение. Ориентировочно оно может обойтись в несколько миллионов рублей. Будем настаивать через суд, чтобы всю сумму компенсировал Братский алюминиевый завод, где из-за несовершенства технологического процесса молодой человек едва не погиб.

Юрист Василий Волковский

За комментариями с просьбой прояснить ситуацию с работником БрАЗа, которому не платят зарплату, не сокращают и не предоставляют рабочее место, "Город" обратился с письмом к руководству Братского алюминиевого завода и корпорации РУСАЛ. Однако на момент публикации материала, никакого ответа на письмо редакция не получила.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

БрАЗ вдруг отказался предоставить обещанную работу парню, отсудившему у завода 1,5 миллиона рублей из-за несчастного случая?
Источник:
14:22
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие совершеннолетия, обратились в суд с иском к министерству имущественных отношений Иркутской области о предоставлении положенного им жилья.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Депутат Законодательного собрания Ирутской области Евгений Сарсенбаев отказался от участия в выборах в Госдуму РФ.
IrkutskMedia 2 дня назад 0