В Приангарье двое иностранцев оштрафованы за умалчивание о готовящихся террактах

Сегодня, 15 января, Тулунский районный суд Иркутской области и Кировский районный суд Иркутска признали двух иностранных граждан виновными в умалчивании о террористической деятельности.

Преступления выявили, пресекли и расследовали сотрудники регионального УФСБ России. В суде установили, что 24-летний разнорабочий из Тулуна долгое время переписывался в мессенджере с соотечественником и знал о том, что он вовлечен в террористическую деятельность, вербует граждан и готовит их к отправке в Сирийскую Арабскую Республику. Об этом в полицию мужчина не сообщил. А другой обвиняемый  — 27-летний сотрудник транспортной компании в Иркутске — также общался с соотечественником — приверженцем радикальных течений ислама, который готовился к террористическим актам. И также не сообщил в правоохранительные органы информацию об этом.

В итоге суды назначили мужчинам штрафы в размере 30 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В Приангарье двое иностранцев оштрафованы за умалчивание о готовящихся террактах
16:30
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшой снег ожидается в Приангарье 1 марта
Календарная весна приходит в Приангарье, словно сомневаясь: с переменной облачностью, кое-где с небольшим снегом и порывистым ветром.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  228 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в оперативный штаб по предупреждению завоза и рас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 180 фальшивых купюр выявили сотрудники банков в Приангарье за год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23107-bolee-180-falshivykh-kupyur-vyyavili-sotrudniki-bankov-v-priangare-za-god />
Большинство из них были пятитысячными. В прошлом году сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивых купюры. Большинство из них были пятитысячными образца 1997 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Женщина расплатилась за долги земельным участком в Иркутском районе. Сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс службу УФССП России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доходы мошенников продолжают расти за счёт доверчивых жителей Приангарья
Доверчивость незнакомцам обернулась для жительниц Приангарья потерей денег.
ТК Город 6 дней назад 0