Иркутская область получит 76 миллионов рублей в первом конкурсе президентских грантов 2021 года

Иркутская область получит 75,857 миллиона рублей на реализацию 43 социально значимых проектов по итогам первого конкурса 2021 года на предоставление грантов президента России. Собственные затраты НКО составят более 150 миллионов рублей. Реализация проектов начнется с 1 февраля.

Всего в первом конкурсе 2021 года от Иркутской области приняло участие 197 проектов. География проектов победителей охватывает практически все крупные города области: Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Саянск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Тулун, Нижнеудинск. Проекты будут реализованы в Усольском, Черемховском, Нижнеудинском, Аларском, Зиминском, Ольхонском и других районах. Так же есть проекты, которые будут реализованы и в других регионах России: Республики Бурятия и Алтай, Красноярский край, Якутия, Сахалинская область.

Самый крупный грант размере 9,927 миллиона рублей получит благотворительный фонд «Оберег» с проектом межрегионального центра профилактики и поиска пропавших людей «Оберег. Территория поиска». Нижнеудинская районная общественная организация социального развития «Доверие» с проектом «Общественный Нижнеудинск» получит 5,894 миллиона рублей. Проект предполагает создание ресурсного центра для общественников и ТОСов Нижнеудинского района. 5,244 миллиона рублей получит Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» с проектом «Не словом, а делом – формируем эффективную систему экологического просвещения в Байкальском регионе».

Наибольшее количество победителей — девять — названы в области культуры и искусства. Среди проектов, например, международный летний театральный центр «Ольхон-2021» (Ангарская городская общественная организация «Творческие Театральные Мастерские») и пластический спектакль «Большая Вода» (Центр развития кинематографии имени Леонида Гайдая).

По шесть победителей из Иркутской области определили в категориях «Охрана окружающей среды и защита животных» и «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». По пять победителей — «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» и «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Также поддержаны проекты в направлениях: поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие институтов гражданского общества.

Проекты, не получившие поддержки в первом конкурсе, можно доработать и заявить к участию на следующий конкурс, отмечает начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Ольга Куриленкова:
— Заявки на него будут принимать уже с 1 февраля по 15 марта 2021 года. Так же некоммерческие организации Иркутской области могут подавать заявки на конкурсы грантовой поддержки, которые проводят органы государственной власти Иркутской области.

17:18
109
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Иркутска объявила конкурс на должность директора «Горзеленхоза»
В Иркутске администрация объявила конкурс на должность директора муниципального унитарного производственного эксплуатационного предприятия «Горзеленхоз» («Зеленого хозяйства»). Объявление опубликовано на сайте мэрии. Документы принимаются по 22 март.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 6 дней назад 0
Суд обязал иркутский ФК «Зенит» выплатить игрокам долг по зарплате на четыре миллиона рублей
Прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства по выплате заработной платы работникам автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб «Зенит».
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Путешественник показал, как выглядит борт иркутского самолета МС-21 изнутри Россия и Казахстан ведут переговоры по поставкам самолетов МС-21 из Иркутска и SSJ-100.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Конкурс ледяных скульптур состоялся на Байкале в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. Участниками мероприятия стали восемь команд из разных городов России. В итоге победу в конкурсе одержали скульпторы из Екатеринбурга.
IrkutskMedia 6 дней назад 0