К массовой вакцинации населения начали готовиться в Иркутской области

В Иркутской области готовятся к массовой вакцинации населения. Как рассказал министр здравоохранения региона Яков Сандаков, уже развернули 15 прививочных пунктов.

Они расположены в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Тайшете, Бодайбо, Бохане, Усть-Куте, Тулуне, Куйтуне и Усть-Илимске. До конца января такие пункты планируют открыть практически во всех муниципальных образованиях области. Полный список с адресами и телефонами можно будет посмотреть на сайте регионального минздрава. Массовая вакцинация, по словам министра, начнётся, когда в Прибайкалье поступит достаточное количество вакцины.

— Базовая вакцинация проводится препаратом «Гам Ковид Вак», или «Спутник V». Вакцинация этим препаратом на сегодняшний день проводится лицам от 18 лет и старше. Естественно, это дело добровольное. Здесь нет никаких обязательств. Любой человек сможет прийти и привиться, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Напомню, начать массовую вакцинацию населения уже с 18 января поручил президент страны. По его словам, сейчас нужно готовить соответствующую инфраструктуру. Отмечу, что прививки от коронавируса в Иркутской области начали ставить в начале декабря. В первую очередь, медицинские работники и учителя. Всего на данный момент в регион поступило 8700 доз вакцины, из них использовано более 2000.

20:30
150
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25 февраля в прямом эфире министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков и главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев расскажут о проведении массовой вакцинации от COVID-19 в регионе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3 марта
3 марта в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения. Электросирены, уличные громкоговорители, сигналы на радио и телевидении включат с 10:00 до 12:00.
Irk.ru 4 дня назад 0
Системы экстренного оповещения населения проверят в Иркутской области 3 марта
3 марта в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения. Электросирены, уличные громкоговорители, сигналы на радио и телевидении включат с 10:00 до 12:00.
Irk.ru 3 часа назад 0
Жители села Хамакар в Катангском районе Иркутской области проголосовали за полный запрет продажи алкоголя в населенном пункте. Решение приняли на народном сходе. Сейчас торговать алкоголем в селе разрешено только один раз в неделю.
IrkutskMedia 2 часа назад 0
Один человек погиб и пятеро пострадали на пожарах в Иркутской области
36 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Иркутской области с 21 по 23 февраля. В результате пострадали пятеро человек. Помимо этого, пять возгораний произошло в ночь на 24 февраля. Один человек погиб в селе Шерагул Тулунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0