Приангарье получит 103,4 млн рублей на кредиты аграриям

В России минсельхоз начал прием реестров потенциальных заемщиков на льготные кредиты по всем направлениям целевого использования. Объем субсидий для Иркутской области увеличен на 12%, в этом году в регион из федеральной казны поступит 103,4 млн рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, в прошлом году сельхозтоваропроизводителм получили более 5,5 млрд рублей кредитных средств, из них 4,5 млрд рублей — краткосрочные кредиты. Благодаря этому аграрии в оптимальные сроки провели сезонные полевые работы и собрали хороший урожай.

— Увеличенный объем субсидий даст возможность привлечь свыше 6 млрд рублей кредитных ресурсов на развитие сельскохозяйственного производства и переработку продукции, – отметил Илья Сумароков.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области также напомнили, что субсидия предоставляется из федерального бюджета уполномоченным банкам, отобранным минсельхозом РФ. В Приангарье действуют 18 таких организаций. Чтобы получить льготный кредит по ставке не более 5%, аграриям нужно обратиться в банк. Узнать список банков можно на сайте минсельхоза страны.

05:34
128
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вместо земельного участка многодетные семьи Приангарья смогут получить 140 тысяч рублей
Многодетные семьи региона смогут получить социальную выплату взамен земельного участка. Соответствующий законопроект уже готов, сейчас он проходит общественные слушания.
Irk.Today 3 дня назад 0
Работникам науки и образования в Приангарье задолжали более 2 миллиардов рублей по оплате труда. Об этом сообщили в областной прокуратуре, в которую обратилась местная организация профсоюзов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Власти Иркутской области исполнили бюджет региона за январь 2021 года с дефицитом в 3,4 млрд рублей. Доходы казны Приангарья составили 7,2 млрд рублей (3,8% от плана). Расходы — 10,6 млрд рублей (5,2% от плана).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Министерство здравоохранения Иркутской области намерено закупить партию препарата "Агалсидаза бета". Всего планируется приобрести 7210 упаковок стоимостью 5737,45 рубля каждая. Аукцион на закупку был размещен на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Более 17-ти миллионов рублей перевели мошенникам жители Приангарья в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники.
ТК Город 4 дня назад 0