Губернатор Приангарья и детский омбудсмен обсудили вопросы защиты детей в регионе

Сегодня, 15 января, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с уполномоченным при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой. Стороны обсудили вопросы защиты детей в регионе.

По поручению главы Приангарья к 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях необходимо организовать обеспечение бесплатного горячего питания учащимся начальных классов. С начала учебного года школьники 1-4 классов уже получают такое питание, но 32 школы в Иркутской области пока не имеют положительного заключения экспертизы. Горячую еду в данные учреждения привозят, в ряде случаев — готовят в приспособленных для этого помещениях.

Игорь Кобзев подчеркнул, что в бюджете региона на 2021 год предусмотрено порядка 189 млн рублей на модернизацию школьных столовых и пищеблоков. Соблюдение санитарных норм уделяется особое внимание.

Обсуждая проблемы, связанные с детьми-инвалидами, губернатор отметил, что в регионе существует проблема с проездом для детей и их сопровождающих к месту лечения и обратно. На данный момент перелет оплачивается через Фонд соцстрахования только детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В остальных случаях гражданам приходится добираться до федеральных клиник на поезде или же за свой счет на самолете.

Анна Кузнецова и Игорь Кобзев обсудили также проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь шла об обеспечении данной категории граждан жильем. Начиная с прошлого года, в Иркутской области дети-сироты получают не только готовые квартиры или дома, но и сертификаты на их покупку. 127 человек уже приобрели квартиры с их помощью.

Планируется, что в конце февраля омбудсмен посетит Приангарье и проведет совещание по детской безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

06:06
168
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев предложил назначить Татьяну Эдельман детским омбудсменом Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес на согласование Законодательного собрания кандидатуру на должность Уполномоченного по правам детей. Это Татьяна Эдельман.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Законодательное собрание региона кандидатуру Татьяны Эдельман на должность уполномоченного по правам ребенка. Депутаты рассмотрят этот вопрос на очередной сессии областного парламента.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Кобзев внес в ЗС Приангарья кандидатуру Татьяны Эдельман на должность детского омбудсмена
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев внес на согласование в Законодательное собрание региона кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. Это Татьяна Эдельман.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил Заксобранию региона назначить Татьяны Эдельман уполномоченным по правам ребенка. Процедура согласования на должность омбудсмена должна состояться на очередной сессии областного парламента.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил Заксобранию назначить Татьяну Эдельман детским омбудсменом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/23016-igor-kobzev-predlozhil-zaksobraniyu-naznachit-tatyanu-edelman-detskim-ombudsmenom />
Согласование кандидатуры пройдет на следующей сессии регионального парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0