Жителя Приангарья привлекли к ответственности за хранение пороха после смерти отца

44-летний ранее судимый житель Усть-Кута Иркутской области был привлечен к уголовной ответственности за хранение смеси дымного ружейного пороха с бездымным охотничьим порохом. Подозреваемый пояснил, что изъятое он присвоил себе после смерти отца, которому порох принадлежал ранее. Предполагаемому злоумышленнику может грозить до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЛУ МВД России по Иркутской области на транспорте.

Предназначенная для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию смесь хранилась у гражданина без соответствующего разрешения правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

17:18
136
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За прошлый год более 500 человек привлекли к ответственности за незаконную рубку леса в Приангарье 
24 февраля в правительстве Иркутской области обсудили вопрос предотвращения преступлений в лесной сфере, который является одним из основных направлений совместной деятельности областных властей и правоохранительных органов.
Irk.Today 3 дня назад 0
Следственный отдел по Чунскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водителя пассажирского автобуса привлекли к ответственности за выезд на встречную полосу в Иркутске
Накануне инспекторам ГИБДД попалось видео, опубликованное в одном из иркутских сообществ соцсетей, на котором водитель пассажирского автобуса нарушил правила ПДД.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутские автоинспекторы привлекли к ответственности водителя автобуса № 428. Он грубо нарушил ПДД — выехал на полосУ встречного движения на перекрёстке улиц Ленина и Горького. Запись этих манёвров опубликовал в социальных сетях очевидец.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Михаил Мурашко: Тенденция к снижению смертности от COVID-19 наметилась в Приангарье
Тенденция к снижению летальности и смертности от covid-19 наметилась в Иркутской области. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами.
Irk.Today 2 дня назад 0