Макет шестикласника из Усолья станет частью экспозиции музея МЧС в Иркутске

Шестиклассник Егор Бажин из Усолья-Сибирского самостоятельно изготовил макет лесного пожара и победил в номинации «Творческий практико-ориентированный проект». Награждение прошло в музее Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Фото: 38.mchs.gov.ru

В своей работе мальчик продемонстрировал современные технологии тушения лесных пожаров при помощи авиационной техники. Школьник рассказал, что на освещение этой темы его подтолкнула неблагоприятная обстановка, складывающаяся в регионе на протяжении нескольких лет в высокий пожароопасный сезон.

Фото: 38.mchs.gov.ru

На создание макета ушло 2 месяца. Он изготовлен из природных материалов, пенопласт, эпоксидная смола и модели самолетов, которые мальчик специально заказал в интернет-магазинах.

Также в рамках конференции «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность. 30 лет МЧС России» свои проекты представили учащихся 4-11 классов из образовательных учреждений городов Иркутска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Братска, Усть-Кута, Усть-Илимска, поселков Иркутской области.

«Наше внимание привлекло то обстоятельство, что все ребята конференции проделали серьезную работу, направленную на изучение статистических данных, сбора материала, изучали истории и риски, приводящие к лесным пожарам с учетом специфики нашего региона. Удивило оформление практических результатов исследовательских работ. Ряд работ будет представлен в экспозиции музея, в том числе и работа Егора Бажина», — подчеркнула Валентина Журавлева, куратор выставочного зала «Лесные ресурсы Иркутской области. ЧС в природной среде».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Макет шестикласника из Усолья станет частью экспозиции музея МЧС в Иркутске
09:34
142
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска приняла корректировку городского бюджета на 23-м очередном заседании 25 февраля. Спикер представительного органа Евгений Стекачев отметил, что доходная часть выросла до 23,5 млрд рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.
Альтаир 1 день назад 0
Доходную часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличили на пять миллиардов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23064-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutska-na-2021-god-uvelichili-na-pyat-milliardov-rublej />
Общая сумма доходов в итоге составила 23,5 миллиарда рублей. Дума Иркутска откорректировала городской бюджет на 2021 год на 23 очередном заседании в четверг, 25 февраля. Доходную часть увеличили на 5,15 миллиарда рублей – до 23,5 миллиарда.
ИркСиб 1 день назад 0
Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23,5 миллиарда рублей
25 февраля на 23-м очередном заседании думы Иркутска депутаты утвердили корректировки городского бюджета.
Irk.ru 1 день назад 0
Сегодня, 25 февраля, на 23-м очередном заседании Дума Иркутска утвердила корректировки городского бюджета. Доходная часть казны выросла до 23,5 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23 с половиной миллиардов рублей. Корректировки сегодня утвердила городская дума. Такого объёма казна областного центра достигла впервые.
Вести Иркутск 1 день назад 0