Более пяти миллионов рублей потратили на ремонт аппарата МСКТ в Усть-Кутском районе

В районной больнице Усть-Кутского района отремонтировали единственный аппарат МСКТ. Он сломался в прошлом году в самый разгар падении и не функционировал три месяца. Деньги на ремонт выделила Иркутская нефтяная компания, сообщает мэр района Сергей Анисимов на своей странице в соцсети Facebook (12+).

“Но сегодня наш аппарат МСКТ снова бесперебойно функционирует и пациенты уже проходят все необходимые исследования”, – рассказал мэр.

Причиной поломки стал сгоревший генератор. Как оказалось стоимость ремонта превышает пять миллионов, а для больницы и муниципалитета эта сумма оказалась неподъемной.

“Начали бить во все колокола, искать спонсоров и источники финансирования. Быстрее всех откликнулась Иркутская нефтяная компания. ИНК взяла на себя все финансовые расходы на приобретение, доставку и ремонт аппарата. За что им большое человеческое спасибо”, – отметил Сергей Анисимов.

Генератор привезли из западной Европы, так как других аналогов не существует. Доставка тоже оказалось не простой задачей, из-за праздников и морозов возникали задержки, также пандемия задержала питерских специалистов по ремонту. Аппарат починили в пятницу 25 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Более пяти миллионов рублей потратили на ремонт аппарата МСКТ в Усть-Кутском районе
11:10
116
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Родители младенца до трех месяцев могут рассчитывать на единовременную выплату в 32 862 рубля. Деньги выплатят в счет материнского капитала за второго ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
11 дорожно-транспортных происшествий произошло на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэрия Братска отклонила предложение депутатов выплачивать студентам-целевикам педвузов по 4 тысячи рублей
Мэрия Братска отклонила предложение депутатов городской Думы выплачивать ежемесячно по 4 тысячи рублей студентам от Братска, которые будут обучаться в педагогических вузах по целевому набору и потом работать учителями в школах города.
ТК Город 6 дней назад 0
17 февраля Усольский городской суд назначил два месяца домашнего ареста сотруднице отдела опеки и попечительства граждан по Усолье-Сибирскому и Усольскому району. Женщину обвиняют в мошенничестве в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
Черемховский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей Иркутской области в возрасте от 30 и до 38 лет. Злоумышленники незаконно срубили 114 сосен на территории Черемховского лесничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0