За сутки трое погибли и 13 спасены на пожарах в Приангарье

В Иркутской области за минувшие сутки, 16 января, произошло 15 пожаров. В результате происшествий трое погибли, 13 человек удалось спасти.

На пожаре в поселке Мама Мамско-Чуйского района погибла женщина. Ее тело обнаружили в туалетной комнате при тушении пожара. Дознаватели установили, что пожар произошел из-за короткого замыкания. Нарушение правил эксплуатации обогревателя стало причиной пожара в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района. Там в ночь на 16 января погибли двое мужчин.

Троих спасли на пожаре в Братске утром в субботу. Горела квартира в Центральном районе города. К моменту прибытия десять жильцов покинули задымленное здание. Дым валил из окна квартиры на седьмом этаже. Спасатели с помощью автолестницы проникли внутрь квартиры и обнаружили семью из трех человек, самому младшему из которых было 9 лет. Всех успешно эвакуировали и передали бригаде скорой помощи. В результате огонь повредил зал на площади 16 квадратных метров. Полностью устранить последствия пожара удалось спустя час. Предварительной причиной пожара в МЧС назвали короткое замыкание электропроводки.

В ночь на воскресенье, 17 января, в регионе зарегистрировали пять пожаров. В областном центре на пожаре спасли 10 человек и 53 эвакуировали. В три часа ночи загорелась квартира на третьем этаже. Огонь вспыхнул в кухне, где на тот момент находилась хозяйка. Ее успели спасти сотрудники МЧС. Дознаватели установили, что вероятной причиной происшествия стало короткое замыкание. В то же время госинспекторы по пожарному надзору отметили, что этот дом находился на особом контроле надзорных органов, так как при проверке в нем обнаружили грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Очередная проверка здания состоится в апреле. Кроме того, по факту случившегося организована доследственная проверка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

14:06
114
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стабильная статистика: 240 случаев коронавируса выявили в Приангарье за сутки
В Иркутской области на 22 февраля подтверждено 54 246 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 240. Отметим, что уже девятый день подряд в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 4 дня назад 0
Еще 8 человек умерло от COVID-19 за последние сутки в Приангарье
К 24 февраля в Иркутской области подтверждено в общей сложности 54 961 (+236 за сутки) случай коронавируса.
Irk.Today 2 дня назад 0
Пятеро пострадали и один погиб на пожарах в Приангарье
В минувшие выходные и праздничные дни в Приангарье зарегистрировали 36 пожаров. Пятеро пострадали, один погиб. В ночь на 24 февраля в Тулнском районе в селе Шерагул в переулке Степной произошел пожар в летней кухне на частном подворье.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Пять человек пострадали на пожарах в праздничные выходные в Приангарье
В Иркутской области за праздничные выходные произошло 36 пожаров, на которых пятеро человек пострадали. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, только в ночь с 23 февраля в регионе зафиксировано пять возгораний.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Многодетные семьи Приангарья смогут получить выплату взамен земельного участка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22999-mnogodetnye-semi-priangarya-smogut-poluchit-vyplatu-vzamen-zemelnogo-uchastka />
Деньги можно будет потратить только на улучшение жилищных условий. Сейчас законопроект, предусматривающий такую возможность, проходит процедуру общественных слушаний. Сумма компенсации будет одинаковой для всех районов Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0