Десять человек спасли на пожаре в Пограничном переулке в Иркутске

Ночью 17 января в Иркутске произошел пожар в шестиэтажном доме в переулке Пограничный. Сообщение о возгорании поступило в 03:09. На место оперативно прибыли 26 человек личного состава, 4 автоцистерны, автолестница и спецтехника спасателей иркутского пожарно-спасательного гарнизона.

На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна на третьем этаже. По лестнице пожарные проникли в квартиру через окно. Одновременно происходила эвакуация жильцов по маршевым лестницам через подъезд на улицу. Два звена газодымозащитной службы в течение часа работали в задымлённом помещении.

Пожар произошел в кухне однокомнатной квартиры, где находилась и хозяйка. Она была эвакуирована по спасательной лестнице через окно. Также из дома с помощью спасательных устройств были спасены 10 человек, самостоятельно эвакуировались 53 человека, в том числе 12 детей.

В результате пожара повреждены бытовая техника и мебель в кухне на площади 3 квадратных метра. Работавшие на месте пожара дознаватели установили, что наиболее вероятной причиной пожара является электротехническая: хозяйка квартиры, проснувшись ночью, увидела задымление и обнаружила пламя на кухне в том месте, где находился включённый в электросеть холодильник. Чтобы не задохнуться в дыму, женщина открыла окно, из-за притока воздуха огонь мгновенно распространился в сторону выхода из квартиры, отрезав путь к эвакуации. Тогда женщина позвонила в службу спасения.

В 03:35 открытое горение было потушено, еще через час последствия пожара ликвидированы.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отметили, что данный дом находится на особом контроле надзорных органов, так как в ходе внеплановой проверки здесь были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, часть из которых на данный момент устранена. Очередная проверка выполнения предписаний пожарного надзора состоится в апреле.

По факту произошедшего пожара отдел надзорной деятельности и профилактической работы проводит доследственную проверку, в результате которой будет принято правовое решение.

14:06
117
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собак, кошек и кур спасли при пожаре в садоводстве в пригороде Иркутска
1 марта в 20:49 поступило сообщение о пожаре в Иркутском районе. В садоводстве «Березка» на улице Вишнёвой загорелся одноэтажный газобетонный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Хозяин дома при тушении получил ожоги.
Irk.ru 3 дня назад 0
Пожар произошел в школе-интернате №8 для незрячих и слабослышащих детей  в Иркутске вечером 26 февраля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, информация о возгорании в учреждении по улице Нестерова поступила в 19:49.
Альтаир 6 дней назад 0
18 воспитанников эвакуировали при пожаре в интернате №8 Иркутска для незрячих и слабовидящих
Вечером 26 февраля в Иркутске в школе-интернате №8 для незрячих и слабовидящих детей произошел пожар. Автоматическая пожарная сигнализация в здании №30А на улице Нестерова сработала в 19:49.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожар произошел в интернате для незрячих детей в Иркутске вечером 26 февраля
Сообщение о возгорании в здании школы-интерната №8 для незрячих и слабовидящих детей поступило 26 февраля в 19.49 на пульт пожарно-спасательной службы Иркутска. Здание располагается по адресу: улица Нестерова, 30а.
Irk.Today 6 дней назад 0
В иркутском интернате для незрячих детей произошел пожар <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23094-v-irkutskom-internate-dlya-nezryachikh-detej-proizoshel-pozhar />
Из образовательного учреждения эвакуировали 18 детей. Возгорание в здании школы-интерната №8 для незрячих и слабовидящих детей на улице Нестерова произошло в пятницу, 26 февраля, около восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0