«Байкал-Энергия» уступила на выезде московскому «Динамо»

Сегодняшний матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская команда проводила на выезде против московского «Динамо», единоличного лидера Суперлиги. Играли в Красногорске, на льду стадиона «Зоркий».

В первые минуты встречи было заметно преимущество иркутян: основные события разворачивались на половине поля москвичей, в непосредственной близости от их ворот. Правда, динамовцы предельно внимательно действовали в обороне, и при этом очень хорошо контратаковали. Хозяева могли забить в первой своей атаке. Янис Бефус выкатывался один на один с вратарем иркутян, но в ближнем бою переиграть Григория Лапина не сумел.

Еще через пару минут «Динамо» записало в актив опасный угловой с серией добиваний, но мяч в ворота не прошел. Казалось, москвичи прибирают инициативу к своим рукам, но игра по- прежнему оставалась практически равной. Более того, хоккеисты «Байкал-Энергии» выглядели интереснее соперников. Так, мог отличиться Павел Дубовик, который прицельным ударом казалось укладывал мяч в верхний угол ворот, но до цели не хватило каких- то сантиметров.

Матч смотрелся: хоккеисты действовали на скоростях, мяч в центре поля не задерживался. Шведский легионер иркутян Мартин Ландстрем здорово отработал на правом фланге, «убрал» в сторону защитника, выждал хладнокровную паузу, и хлестким ударом отправил снаряд в ближний угол ворот.

Однако в счете «Байкал-Энергия» вела совсем недолго. Довольно быстро динамовцы не только отыгрались, но и вышли вперед. Вроде бы хозяева особо не прибавили, но теперь оборона иркутской команды перестала справляться с нападающими соперника, и за оставшееся время тайма мяч трижды побывал в воротах Григория Лапина. На 32-й минуте Владислав Тарасов ударом из-под защитника точно пробил в дальний угол. Еще через две минуты быстрая контратака хозяев завершилась тем, что тот же Тарасов здорово открылся на ближней штанге, вернул мяч в центр, где Никита Иванов с ближнего расстояния переправил его в сетку. А вскоре отличился Янис Бефус, отмечавший в день матча свой 29- й день рождения, и на перерыв команды ушли с 3:1 на табло.

В начале второго тайма динамовцы старались действовать по счету, успокаивая игру. Команда Евгения Иванушкина очень плотно играла в обороне, сводя число опасных моментов у своих ворот к минимуму. На 60-й минуте защитники «Байкал-Энергии» упустили Владислава Тарасова, который чисто вышел один на один — 4:1.

На 64-й минуте интрига вернулась в матч. Удар Мартина Ландстрема после розыгрыша углового был неберущимся – мощным, точно под перекладину. К сожалению, развить успех иркутской команде не удалось. Более того, бросая в атаку большие силы, иркутяне вновь пропустили выход один на один, и Янис Бефус забил пятый мяч динамовцев. К чести «Байкал-Энергии» до финального свистка наша команда искала игровое счастье в атаке, и на последней минуте смогла отличиться еще раз. После розыгрыша углового цели достиг точный удар Владислава Кузнецова. 5:3 – победа московского «Динамо».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
20:08, сегодня

Большой лед «Байкала» дает первые результаты — видеосюжет «Альтаира»

16:55, сегодня

Одиннадцатый турнир памяти Иннокентия Протасова завершился в Свирске

12:56, сегодня

10 человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки

08:00, сегодня

Снегопад прогнозируют в Иркутске 17 января

21:02
136
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Неожиданное поражение: "Байкал-Энергия" уступила "Родине" в Кирове
Это было как холодный душ для болельщиков "Байкал-Энергии": игра с "Родиной" в "Кирове" 24 февраля, которая завершилась в пользу хозяев со счетом 4:2.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
24 февраля в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги кировская «Родина» принимала иркутскую «Байкал-Энергию». Матч закончился со счетом 4:2.
Irk.ru 5 дней назад 0
За два тура до конца регулярного чемпионата России по хоккею с мячом иркутской команде осталось сыграть в Кирове и Сыктывкаре. 24 февраля в 23:30 дружина Евгения Хвалько встретится с командой Андрея Рушкина.
Альтаир 6 дней назад 0
Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет в Кирове с "Родиной": где посмотреть?
Сегодня, 24 февраля, иркутская "Байкал-Энергия" проведет предпоследний матч регулярного чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутяне сыграют в Кирове с местной "Родиной".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
24 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с кировской «Родиной».
Альтаир 5 дней назад 0