Барсуки проснулись от спячки в Иркутском зоосаде почти за полтора месяца до начала весны

Барсуки Нюша и Марик крайне изумили пришедших на работу сотрудников Иркутского зоосада накануне, 17 января. Несмотря на то, что период спячки у этих зверей достиг только половины положенного срока, они выбрались из своего зимнего домика и активно исследовали вольер. Такое поведение, вероятно, связано с перепадами температур и с установившейся в последние дни довольно теплой погодой. Животные просто решили, что зима уже позади, и что пора возвращаться к активной жизни. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе организации. 

За почти пять лет пребывания в Зоосаде столь ранний выход из спячки у Нюши и Марика случился впервые. В прошлом году барсуки проснулись ближе к середине февраля, что тоже не соответствовало положенному сроку. Обычно спячка у этих животных начинается в октябре-ноябре и может продолжаться до самого апреля. 

Барсуки проснулись от спячки в Иркутском зоосаде почти за полтора месяца до начала весны
08:48
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Они принимают исключительно съедобные букеты. В Иркутском зоосаде поздравили с восьмым марта козочек, ослиц, крольчих и других представительниц животного мира.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0
183 фальшивые банкноты выявили в Иркутской области в 2020 году
Сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивые банкноты в 2020 году. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Антирейтинг: кому в Иркутской области предлагают самые низкие зарплаты
Сервисы поиска работы часто публикуют ТОП высоких зарплат в регионе, но есть и другая сторона медали – люди, которые получают за свою работу небольшие деньги.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0