Небольшое землетрясение почувствовали жители Иркутска утром 18 января

Небольшое землетрясение почувствовали жители Иркутска рано утром 18 января. Их интенсивность составила не более двух баллов. Толчки сейсмологи Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН зафиксировали в 05:52. Их эпицентр находился в акватории озера Хубсугул в Монголии у границы с Россией.

12 января в Монголии у границы с Россией началась серия землетрясений. Интенсивность первого подземного толчка составила 8,7 балла. На утро 18 января количество афтершоков достигло 103, последний — в 06:01.

Жители Иркутской области ощущали 12 толчков силой от двух до пяти баллов. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты работают в штатном режиме.

Почему в Иркутской области часто происходят землетрясения и чего ждать в будущем, журналисту IRK.ru рассказал директор Института земной коры СО РАН член-корреспондент Российской академии наук Дмитрий Гладкочуб.

Небольшое землетрясение почувствовали жители Иркутска утром 18 января
09:50
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшое землетрясение почувствовали жители Иркутска ночью 1 марта
Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутска 1 марта в 01:09. По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, эпицентр находился в Кабанском районе Республики Бурятия, интенсивность составила 4-5 баллов.
Irk.ru 1 день назад 0
Небольшой снег пройдет в Иркутске в пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23075-nebolshoj-sneg-projdet-v-irkutske-v-pyatnitsu />
Поднимется ветер до 13 метров в секунду. В пятницу, 26 февраля, в областном центре ожидается небольшой снегопад и усиление северо-западного ветра до 13 метров в секунду.
ИркСиб 4 дня назад 0
Метеорологи обещают небольшой снег и переменную облачность в Иркутске на следующей рабочей неделе. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от -6 до -15°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Землетрясение произошло в Иркутске в ночь на 1 марта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23105-zemletryasenie-proizoshlo-v-irkutske-v-noch-na-1-marta />
Горожане могли почувствовать толчки в 2-3 балла. Очередное слабое землетрясение произошло в Иркутске в начале второго ночи в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 1 день назад 0
Небольшое землетрясение произошло на Байкале в ночь на 1 марта
Небольшое землетрясение в пять баллов произошло в ночь на 1 марта на Байкале. Оно было в начале второго часа в акватории озёра, между населенными пунктами Еланцы в Иркутской области и Кабанск в Бурятии.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0