Русло реки Ии в Иркутской области расчистят по требованию прокуратуры

Предыстория: 
Власти Приангарья собираются в ближайшие дни комплексно решить проблемы Нижнеудинска

Русло реки Ия будет расчищено по требованию Братской межрайонной природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство доказало в судах, что министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области уклонилось от выполнения своих полномочий, предусмотренных схемой комплексного использования и охраны водных объектов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По данным надзорного органа, расчистка реки — важная задача, игнорирование которой недопустимо. Нахождение в водоеме остатков древесно-кустарниковой растительности влечет его загрязнение, приводит к заилению, что губительно отражается на экосистеме водоема.

10:06
84
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместитель генпрокурора РФ представил нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько властям региона
Нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько представил сегодня руководству региона и территориальных подразделений органов власти заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.
ТК Город 5 дней назад 0
Генеральная прокуратура России заподозрила Минобр и Минздрав Иркутской области в незаконных действиях
Предостережения о недопустимости нарушения законов вынес заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Иркутскую область региональному министру здравоохранения Якову Сандакову и министру образования
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0
183 фальшивые банкноты выявили в Иркутской области в 2020 году
Сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивые банкноты в 2020 году. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
Irk.ru 6 дней назад 0