Минприроды Иркутской области через суд обязали расчистить русло реки Ия

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области судом обязали расчистить русло реки Ия в Тулунском районе от затопленной древесины в период сплава.

По данным пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, данные работы предусмотрены Схемой комплексного использования и охраны водных объектов и обязательны к исполнению.

Статья по теме «Разминировать» Усолье. Ликвидации отходов «Химпрома» — важнейший итог года «Расчистка реки – важная задача, игнорирование которой недопустимо. Нахождение в водоёме остатков древесно-кустарниковой растительности влечёт его загрязнение, приводит к заилению, что губительно отражается на экосистеме водоёма», — уточняется в сообщении ведомства. Тулунский районный суд, а впоследствии и Иркутский областной обязали министерство выполнить мероприятие по экологической реабилитации реки Ия. Исполнение судебного акта останется на контроле прокурора до фактического устранения нарушений.

Минприроды Иркутской области через суд обязали расчистить русло реки Ия
12:46
387
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
13:31
Вот пусть губер.Ирк.обл кобзев вручную и чистит реку.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 3 дня назад 0
В Красноярске на два месяца арестовали жителя Иркутской области
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца 35-летнего жителя Иркутской области, подозреваемого в хулиганстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0