Барсуки иркутского зоосада внезапно вышли из спячки

Барсуки Нюша и Марик неожиданно для сотрудников иркутского зоосада проснулись в середине календарной зимы. Как сообщается на странице зоопарка в Facebook, столь ранний выход из спячки за пять лет пребывания в зоосаде у зверей случился впервые.

– Такое поведение, вероятно, связано с перепадами температур и с установившейся в последние дни довольно теплой погодой. Животные просто решили, что зима уже позади и пора возвращаться к активной жизни, – отмечается в сообщении.

В прошлом году барсуки проснулись ближе к середине февраля, что тоже не соответствовало положенному сроку. Обычно спячка у этих животных начинается в октябре-ноябре и может продолжаться до самого апреля.

В природе такое нетипичное поведение известно, теплой зимой барсуки могут просыпаться и начинать искать себе пропитание. В южных районах ареала эти звери активны круглый год.

Сотрудники выдали животным двойную порцию пищи, чтобы они смогли насытиться и не испытывали стресса из-за голода – в последний раз барсуки ели еще осенью. В зоопарке надеются, что, «перекусив и оценив заново погодные условия, звери опять залягут в спячку».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:41, сегодня

Заявки на оборудование иорданей подали в 39 населенных пунктах Прибайкалья

11:32, сегодня

Проезд ограничили на трассе в Слюдянском районе из-за снега

11:12, сегодня

259 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом за сутки

10:42, сегодня

Эксперты – о причинах и прогнозах подорожания жилья в Прибайкалье

13:34
97
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
У 17-ти детей в Иркутской области выявили новое осложнение после заражения коронавирусом — синдром Кавасаки. Эта форма заболевания развивается очень агрессивно: сильнейшая лихорадка, сердечная и почечная недостаточность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
19 школ построят в Иркутской области за три года
В Иркутской области за три года построят 19 школ, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время общения с жителями региона на прямой линии 18 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Красноярске задержали жителя Иркутской области по подозрению в хулиганстве.
IrkutskMedia 6 дней назад 0