Горком КПРФ: В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с февраля

В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с 1 февраля. А некоторые даже высказываются за то, чтобы ещё поднять стоимость проезда для сохранения муниципального автотранспорта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на первого секретаря братского городского комитета КПРФ Ольгу Банникову. Её комментарий прозвучал в передаче «Пульс Приангарья», которую выпускает интернет-блог «БГ Иркутск». Запись программы опубликована в Youtube.

Напомним, с 1 февраля проезд на муниципальных маршрутах поднимется в цене с 22-х до 24-х рублей за одну поездку. Соответствующее постановление в конце прошлого года подписал мэр Братска Сергей Серебренников. По словам Ольги Банниковой, новость о повышении цен жителей Братска особо не взволновала.

— На остановках люди просто говорили, что никак на них это (повышение стоимости проезда — «Город») не повлияет. Не боятся этого повышения на два рубля, — рассказала Ольга Банникова. — Ещё одна женщина высказалась: «на сегодняшний день, чтобы сохранить всё, что у нас существует в плане муниципального транспорта в городе Братске, нужно до 30 рублей поднимать (стоимость проезда — «Город»), а на два рубля подняли — и вы уже хотите создать здесь какую-то панику». Всё тихо, спокойно, никто не расстраивается.

Первый секретарь горкома также рассказала, что спокойно отнеслись к будущему повышению цен пенсионеры, поскольку ездят по социальным проездным билетам, а также рабочие — им проезд в общественном транспорте оплачивают заводы. Ольга Банникова также отметила, что во время опроса жителей ответы людей попытались записать, но те «отказались давать интервью».

Добавим, что, наряду с увеличением стоимости поездки в общественном транспорте на внутрирайонных муниципальных маршрутах с 22-х до 24 рублей, с 1 февраля вырастут цены и на проезд в муниципальных автобусах, курсирующих между городскими районами (по, так называемому, покилометровому тарифу). Последний раз цены на проезд по муниципальным маршрутам в автобусах и троллейбусах повышали летом 2018 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Горком КПРФ: В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с февраля
Источник:
15:14
414
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
15:39
Да везде уже проезд в муниц.транспорте Ирк.обл стоит 25руб
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Во время прямой линии 18 февраля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопрос журналиста IRK.ru о транспортных проблемах областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Приангарья получат скидку в 4 рубля с каждой поездки при оплате услуг в общественном транспорте бесконтактной картой "Мир".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В нескольких городах Приангарья сделают скидки в общественном транспорте
В нескольких городах Иркутской области в течение четырёх месяцев будет действовать скидка в общественном транспорте для держателей карт «Мир». C 1 марта до 30 июня 2021 года.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте 4 рубля с каждой поездки смогут братчане-держатели банковских карт платежной системы «Мир».
ТК Город 1 день назад 0