Лжевладелец мини-трактора из Москвы обманул жителя Ангарска на 210 тысяч рублей

Предыстория: 
Роскачество рассказало о новой схеме мошенничества с соцсетью «ВКонтакте»

44-летний житель Ангарска стал жертвой аферистов. По данным полиции, мужчина увидел на одном из сайтов объявление о продаже мини-трактора в Москве. Продавец озвучил сумму предоплаты в 210 тысяч рублей, которую ангарчанин тут же перевел на счет индивидуального предпринимателя. Только по истечении двух недель, когда трактор так и не доставили, а телефон продавца перестал отвечать, мужчина понял, что его обманули. По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в прессс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

Также на уловки мошенников попалась 30-летняя ангарчанка. Женщине позвонили неизвестные и, представившись службой безопасности банка, сообщили, что на ее имя мошенники хотят оформить кредит. Звонившие пояснили, что якобы чтобы «спасти» свои сбережения, женщина должна снять деньги и перевести на указанный «безопасный счет».

17:36
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Житель Усолья стал жертвой аферистов при покупке оборудования для майнинга в интернете 35-летний тракторист из Братска под нажимом мошенников взял кредит и совершил около 40
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам 900 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22995-traktorist-iz-bratska-perevel-moshennikam-900-tysyach-rublej />
Злоумышленники убедили мужчину оформить кредит на 800 тысяч.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братске тракторист лишился почти миллиона рублей по вине мошенников
В Братске 35-летний мужчина, работающий трактористом, лишился своих сбережений, поверив злоумышленникам. Он совершил 40 переводов денежных средств на телефонные номера, продиктованные звонившим.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам почти 900 тысяч рублей
Остался без личных накоплений и с внушительным кредитным долгом перед банком. 35-летний тракторист из Братска поверил мошенникам.
ТК Город 5 дней назад 0
Мошенники обманули школьника из Шелехова на 15 тысяч рублей 
Накануне в полицию обратилась шелеховчанка. Она рассказала что её сын стал жертвой мошенников при попытке купить смартфон через объявление в интернете, сообщает ОМВД России по Шелеховскому району.
Irk.Today 19 часов назад 0