Все школы Иркутской области, кроме одной, учатся в очном режиме

В Иркутской области в третьей четверти все школы учатся в очном режиме. Кроме школы в поселке Жигалово, которая находится на карантине из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил губернатор региона Игорь Кобзев. Напомним, ранее выбор формы обучения возлагался на муниципалитеты.

— Риск распространения коронавируса в школьных коллективах специалистами признан минимальным. Тем не менее, школам по-прежнему необходимо уделять особое внимание соблюдению мер эпидемиологической безопасности. Требования Роспотребнадзора хорошо известны: термометрия, проветривание помещений, дезинфекция. Эти меры показали свою эффективность и позволяют нам сохранить здоровье учащихся, родителей и учителей. Мы также продолжим мониторить ситуацию в школах, и я призываю муниципальные власти тщательно контролировать выполнение требований Роспотребнадзора в учебных учреждениях.

Что касается детских садов, они по-прежнему работают в режиме дежурных групп, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего в области в 844 дошкольных образовательных организациях, это 96.13% от общего количества, открыты 5 453 дежурных группы. Их посещают 82 257 воспитанников. На карантин закрыт один детский сад в Нукутском районе. На ближайшем заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии рассмотрят вопрос перевода всех садиков на обычный режим работы.

Напомним, что в январе в Иркутской области разрешили открыться театрам и пускать болельщиков на стадионы во время массовых спортивных мероприятий.

Обращаем внимание: в новом году продолжает действовать режим повышенной готовности из-за коронавируса. На время режима в общественных местах всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим. Детские садики продолжают работать в режиме дежурных групп. Кафе и рестораны с осени работают до 11 часов вечера.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все школы Иркутской области, кроме одной, учатся в очном режиме
19:10
106
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты школы "Центр развития спорта" в составе сборной Иркутской области выиграли у "Кузбасса"
Хоккеисты школы «Центр развития спорта» удачно стартовали на турнире в Красноярске, где с 28 февраля по 5 марта проходит зональный этап Всероссийских соревнований среди юношей 15-16 лет.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области подготовили техзадание на строительство школы в Большом Голоустном
В Иркутской области подготовили техническое задание на строительство школы в Большом Голоустном. Поручение разработать документ дал губернатор Игорь Кобзев. Объект будет представлять собой школу-детский сад на 110 мест.
Irk.ru 3 дня назад 0
Предыстория:  Школьники из Большого Голоустного начали учиться на территории турбазы "Странник" Техническое задание подготовили на строительство школы в Большом Голоустном Иркутской облас
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля
03.03.2021 Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Особый противопожарный режим объявят в Иркутской области 10 апреля.
Альтаир 2 дня назад 0