Федеральное ФСИН проверит ангарскую колонию после бунта

Предыстория: 
Основным зачинщикам бунта в колонии в Ангарске предъявили обвинение

Федеральная служба исполнения наказаний проверит ГУФСИН России по Иркутской области после бунта в ИК-15 Ангарска. Руководство федерального ведомства намерено встретиться с региональным Уполномоченным по правам человека Светланой Семеновой, а также организовать прием по личным вопросам родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт ФСИН России.

«Поступило много вопросов по событиям в ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области от родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Руководством федерального ведомства решено направить в территориальный орган сотрудников Службы по соблюдению прав человека в УИС, которые дадут оценку мерам, принимаемым ГУФСИН по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучат вопросы общественного контроля за местами лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом», — говорится в сообщении. 

19:26
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья проверили обеспеченность горячим питанием школьников в Еланцах
Представители Заксобрания Иркутской области во время рабочей поездки побывали в начальном и среднем звене Еланцынской школы Ольхонского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителю Жигаловского района дали семь с половиной лет колонии за убийство отшельника в зимовье
Жигаловский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Irk.ru 5 дней назад 0
Три района Приангарья участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости
В поселке Еланцы Ольхонского района 20 февраля прошло совещание о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На расчистке федеральных дорог Приангарья будут работать 84 единицы техники
В ночь на 21 февраля ФКУ Упрдор "Прибайкалье" выведет на расчистку федеральных дорог Иркутской области всего 84 единицы спецтехники. Напомним, протяженность трех федеральных автодорог в Приангарье составляет более полутора тысяч километров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0