Очный формат обучения возобновлен в школах в Иркутской области

В Приангарье школы вернулись к очному формату обучения. Об этом сегодня на заседании оперштаба сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В настоящее время в регионе только одна школа — в поселке Жигалово — находится на карантине из-за высокой заболеваемости COVID-19.

Глава Приангарья подчеркнул, что благодаря принятым мерам удалось минимизировать риск распространения коронавируса в общеобразовательных учреждениях. Однако о мерах для соблюдения эпидемиологической безопасности забывать нельзя. Необходимо измерять температуру, проветривать кабинеты, проводить дезинфекцию.

— Это позволит нам сохранить здоровье учащихся, родителей и учителей. Мы также продолжим мониторить ситуацию в школах. Призываю муниципальные власти тщательно контролировать выполнение требований Роспотребнадзора в учебных учреждениях, — добавил Игорь Кобзев.

Тем временем работа детсадов во всех муниципалитетах Приангарья осуществляется в формате дежурных групп. В Иркутской области в 844 дошкольных учреждениях открыты 5 453 группы. Их посещают 82 257 воспитанников. На карантине — один детсад в Нукутском районе. Вопрос перехода детсадов к обычному режиму работы рассмотрят на ближайшем заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Очный формат обучения возобновлен в школах в Иркутской области
19:42
101
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три подростка - хулигана обкидали камнями поезд в Иркутской области
Камнями обкидали грузовой поезд возле станции Ук в Нижнеудинском районе двое школьников и студент профессионального училища.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области Игоря Кобзева услышали даже глухие
Более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха принято региональной диспетчерской службой Иркутской области, созданной в октябре 2016 года при поддержке Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области строителям дадут землю на 2 миллиона квадратных метров жилья
В Иркутской области около 2 млн кв. м. жилья может быть построено к 2030 году на неиспользуемых землях, вовлеченных в оборот программами по улучшению жилищных условий граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 млн квадратных метров жилья. Об этом генеральный директор ДОМ.
Альтаир 6 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3 марта
3 марта в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения. Электросирены, уличные громкоговорители, сигналы на радио и телевидении включат с 10:00 до 12:00.
Irk.ru 6 дней назад 0