Иркутянку оштрафовали за хабаровские шествия

Волонтера штаба Навального в Иркутске Ирину Саранчук оштрафовали за участие в мирном шествии в поддержку хабаровчан.

Штраф составил 11 тысяч рублей за участие в мероприятии 10 октября. За несколько дней до акции модерация социальной сети «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры удалила посты с анонсом акции, в том числе где говорилось о неудачном обжаловании отказа мэрии в ее проведении.

Саранчук вменяют нарушение порядка организации или проведения демонстрации, шествия, собрания, митинга или пикета (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Ранее в 2018 году Саранчук участвовала в шествии «Он нам не царь» и была оштрафована на 10 тыс. рублей.

Иркутянку оштрафовали за хабаровские шествия
04:46
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ольхонском районе подрядчика оштрафовали на 1,2 млн рублей за срыв ремонта
В Ольхонском районе сотрудники прокуратуры проверили исполнение требований действующего законодательства со стороны подрядной организации по контрактам, заключенным в апреле прошлого года с администрацией района на капремонт школы в селе Куреть.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подрядчика оштрафовали на 1,2 млн рублей за срыв сроков капремонта школы в Ольхонском районе
Прокуратура Ольхонского района проверила работу подрядной организации по контрактам, заключенным еще в апреле 2020 года по капремонту школы в селе Куреть, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прокуратура Ольхонского района проверила соблюдение законодательства подрядной организацией по контрактам, заключенным в апреле 2020 года с администрацией района. Подрядчик ООО «СК Альянс» должен был капитально отремонтировать школу в селе Куреть.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянка лишилась земельного участка из-за долга более 900 тысяч рублей
Иркутянка лишилась земельного участка из-за долга более 900 тысяч рублей, который появился у неё за заём. Судом ей назначено было вернуть деньги знакомому, но она никаких мер не принимала, хотя знала об исполнительном производстве.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутянка лишилась земельного участка из-за почти миллионного долга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23115-irkutyanka-lishilas-zemelnogo-uchastka-iz-za-pochti-millionnogo-dolga />
Она заняла деньги у знакомого и не вернула. Жительница областного центра лишилась земельного участка из-за долга в размере более 900 тысяч рублей. Женщина задолжала знакомому, но не вернула деньги в срок.
ИркСиб 4 дня назад 0