Минприроды Иркутской области проиграло суд прокуратуре

Министерство природных ресурсов Иркутской области по решению суда выполнит расчистку русла реки Ия в Тулунском районе. Пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры сообщает, что министерство уклонилось от выполнения полномочий в части расчистки от затопленной древесины русла реки Ия.

«Остатки древесно-кустарниковой растительности в реке влекут загрязнение водоёма, к заилению и процессам, которые губительно отражаются на экосистеме водоёма», — считает надзорное ведомство.

Тулунский районный суд обязал министерство природных ресурсов Иркутской области по требованию природоохранной прокуратуры выполнить расчистку русла. Законность постановленного решения Тулунского районного суда подтверждена Иркутским областным судом. Исполнение контролируется Байкальской природоохранной прокуратурой.

Минприроды Иркутской области проиграло суд прокуратуре
07:10
158
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заместитель генпрокурора РФ представил нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько властям региона
Нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько представил сегодня руководству региона и территориальных подразделений органов власти заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.
ТК Город 3 дня назад 0
Генеральная прокуратура России заподозрила Минобр и Минздрав Иркутской области в незаконных действиях
Предостережения о недопустимости нарушения законов вынес заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Иркутскую область региональному министру здравоохранения Якову Сандакову и министру образования
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Днём в выходные будет 13-18 градусов ниже нуля. А в отдельных территориях до −30. Стоит отметить, что в регионе также прогнозируют кратковременный снег и порывистый северо-западный ветер.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пока в правительстве региона подбирают кандидатуру на пост министра труда и занятости, на заводах региона дефицит кадров. В прошлом году было открыто более семи тысяч вакансий. Больше всего нужны механики, грузчики, слесари, токари, сварщики.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
221,8 км автодорог намерены отремонтировать в Приангарье в 2021 году. Работы проведут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Общий объем финансирования на эти цели составляет 9,5 млрд рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0