Более миллиарда рублей нужно Приангарью на переселение жильцов и снос домов 335-й серии

В Иркутской области продолжается обследование домов 335-й серии после землетрясения, которое произошло утром 12 января в Монголии и ощущалось в Иркутской области. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на своей старице в instagram (13+).

В результате обследования выявлено восемь опасных «хрущёвок». Они не отвечают нормам по сейсмостойкости и признаны аварийными. Пять из них находятся в Усолье-Сибирском, 2 – в Зиме, 1 – в Хомутово.

Сейчас решается вопрос о строительстве многоквартирных домов для жителей «хрущёвок» из Ангарска и Усолье-Сибирского. В Зиме и Хомутово предпочтительнее малоэтажные деревянные дома. Люди согласны. На переселение и снос необходимо более 1 миллиарда рублей.

“Сумма немаленькая. Однако людей нужно расселять и как можно быстрее. Ищем возможности войти в действующие жилищные программы. Это даст возможность получить деньги из госказны”, – сказал Игорь Кобзев.

Всего в Иркутской области около 1,3 тысячи многоквартирных домов серии 1-335. Наибольшее количество (около 950 домов) находится на территории Ангарска, Иркутска и Усолье-Сибирского. В домах этой серии выявлен сейсмодефицит в 2 балла, дефекты конструкций несущих стен, коррозия арматуры и снижение жёсткости. Как мы сообщали ранее, дома 335-й серии включат в программу переселения граждан из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Более миллиарда рублей нужно Приангарью на переселение жильцов и снос домов 335-й серии
08:46
121
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 3 дня назад 0
Работникам науки и образования в Приангарье задолжали более 2 миллиардов рублей по оплате труда. Об этом сообщили в областной прокуратуре, в которую обратилась местная организация профсоюзов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Власти Иркутской области исполнили бюджет региона за январь 2021 года с дефицитом в 3,4 млрд рублей. Доходы казны Приангарья составили 7,2 млрд рублей (3,8% от плана). Расходы — 10,6 млрд рублей (5,2% от плана).
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Министерство здравоохранения Иркутской области намерено закупить партию препарата "Агалсидаза бета". Всего планируется приобрести 7210 упаковок стоимостью 5737,45 рубля каждая. Аукцион на закупку был размещен на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Более 17-ти миллионов рублей перевели мошенникам жители Приангарья в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники.
ТК Город 3 дня назад 0