Двое мужчин погибли на пожарах в Приангарье с вечера 18 января

С вечера 18 января в Иркутской области произошло два пожара, в результате которых погибли люди. Их причиной стало короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Так в 18:22 спасателям поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Изумруд». На момент прибытия огнеборцев из-под кровли дома шел густой дым, также горение и задымление наблюдалось внутри строения.

В ходе тушения на диване одной из комнат был найден погибший мужчина 1955 года рождения. Дознаватели обнаружили в очаге возгорания фрагменты электрического кипятильника со следами аварийного режима работы.

Вскоре после этого в 00:05 пожар произошел в Бодайбо. Возгорание произошло в квартире четырехквартирного одноэтажного дома по Мира.

“На момент прибытия пожарных горела одна из комнат в квартире на площади 25 квадратных метров, частично обрушились потолочные перекрытия, кровля дома была охвачена огнем на площади 160 квадратных метров, произошло её частичное обрушение”, – говорится в сообщении.

При проведении разведки огнеборцы спасли трёх жильцов и пятерых эвакуировали. У входа в квартиру, где произошёл пожар, был обнаружен погибший мужчина 1986 года рождения. Установлено, что пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Всего с начала года на территории Иркутской области произошло 325 пожаров, на которых погибли 18 человек, 11 человек получили различные травмы. 55 – спасены. Одновременный рост пожаров и гибели произошёл в Ангарском, Усольском, Усть-Илимском, Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двое мужчин погибли на пожарах в Приангарье с вечера 18 января
10:54
122
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутской области исполнили бюджет региона за январь 2021 года с дефицитом в 3,4 млрд рублей. Доходы казны Приангарья составили 7,2 млрд рублей (3,8% от плана). Расходы — 10,6 млрд рублей (5,2% от плана).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пятеро пострадали и один погиб на пожарах в Приангарье
В минувшие выходные и праздничные дни в Приангарье зарегистрировали 36 пожаров. Пятеро пострадали, один погиб. В ночь на 24 февраля в Тулнском районе в селе Шерагул в переулке Степной произошел пожар в летней кухне на частном подворье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пять человек пострадали на пожарах в праздничные выходные в Приангарье
В Иркутской области за праздничные выходные произошло 36 пожаров, на которых пятеро человек пострадали. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, только в ночь с 23 февраля в регионе зафиксировано пять возгораний.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Глава Приангарья поручил расследовать факт пожара в интернате для слабовидящих детей
Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил региональному министерству образования расследовать причины пожара, который произошёл 26 февраля в интернате для слабовидящих детей №8, расположенном в областном центре.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье
Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19 в Приангарье. В областном центре зафиксировано еще 64 инфицированных граждан ( Всего 19201), а в городе нефтехимиков +22 (Всего 5091).
Irk.Today 6 дней назад 0