Руководитель иркутского управления Роскомнадзора рассказал о работе региональных СМИ

На 39 тысяч рублей были оштрафованы средства массовой информации Прибайкалья в 2020 году. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роскомнадзора Сергей Костылов 19 января. По его словам, в 2019 году сумма штрафов составляла 72 тысячи, а значительная разница в суммах связана, в первую очередь, с эффективной профилактикой правонарушений, которую проводит ведомство:

— Центральный аппарат РКН считает, что в приоритете должны быть не штрафные санкции, а последовательная разъяснительная работа с редакциями. В этом году мы вынесли 62 административных протокола, тогда как в 2019 их было 26. А количество штрафов сократилось. Значительное количество протоколов связано с тем, что приходят новые журналисты и совершают ошибки, меняются главные редакторы, которые не всегда знают требования законодательства в нужном объеме, — отметил руководитель ведомства.

Среди распространенных нарушений Сергей Костылов назвал отсутствие извещений РКН о смене адресов редакции, доменного имени сайта, периодичности выпуска, изменении уставов редакций, отказ от предоставления обязательных экземпляров печатных изданий, ошибки в выходных данных, изготовление и тиражирование незарегистрированных СМИ, а также отсутствие в уставах редакций пункта о правах и обязанностях журналистов.

Сергей Костылов отметил: сотрудники РКН в процессе своей работы никоим образом не вмешиваются в деятельность редакций:

— Журналисты выдают в эфир ту информацию, которую считают нужной, так быстро, как это необходимо для оперативной подачи материала. Но мы призываем тщательно знакомиться с законодательством о СМИ и консультироваться с нашими сотрудниками, чтобы нарушений было как можно меньше.

Всего на территории Иркутской области постоянно ведут работу 265 средств массовой информации, из них 152 – печатные издания,107 находятся в электронном доступе. В период с 2000 по 2010 год в Прибайкалье действовало 1012 СМИ, однако большинство из них не выходили в свет, и были исключены из реестра по суду или решению учредителей. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:00, сегодня

Театры Прибайкалья открываются после карантина

10:43, сегодня

Восемь «хрущевок» 335 серии признали аварийными в Прибайкалье

10:18, сегодня

12 пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за сутки

10:00, сегодня

Проект капитального ремонта трассы «Вилюй» в районе плотины Братской ГЭС разработают до конца 2021 года

12:14
96
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.02.2021 Заседание 25 февраля провел первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Докладчиком по указанным вопросам выступила министр имущественных отношений региона Марина Быргазова.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Глава регионального МЧС предупредил об угрозе подтоплений в Иркутской области весной
Руководителей органов местного самоуправления в Иркутской области призвали к заблаговременной подготовке к паводкоопасному периоду. Ежегодно в районы, подверженные подтоплениям, заранее выезжают сотрудники МЧС.
Irk.ru 5 дней назад 0
Региональной диспетчерской службой Иркутской области принято более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха
26.02.2021 Служба создана в октябре 2016 года при поддержке Правительства региона и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на базе общественной организации «Всероссийское общество глухих».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько представили руководителям органов власти
Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин представил руководителям органов власти и правоохранительных органов Иркутской области нового прокурора региона Андрея Ханько.
Irk.ru 1 день назад 0
Заместитель генпрокурора РФ представил нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько властям региона
Нового руководителя Прокуратуры Иркутской области Андрея Ханько представил сегодня руководству региона и территориальных подразделений органов власти заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.
ТК Город 23 часа назад 0