В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку транспортному полицейскому

В аэропорту Иркутска задержан подозреваемый в покушении на дачу взятки транспортному полицейскому. 18 января в аэровокзале международных авиалиний сотрудники транспортной полиции установили 20-летнего гражданина, который находился в помещении без медицинской маски. Желая избежать административного наказания, нарушитель попытался подкупить полицейских, предложив им взятку в две тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество». Нарушителю грозит лишение свободы на срок до года.

Транспортная полиция напоминает, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Кроме того, по указу губернатора, в регионе действует обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Несоблюдение ограничительных мер влечет предупреждение либо штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку транспортному полицейскому
12:46
91
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские задержали 19-летнего парня и двух подростков, которые рисовали свастику в подъездах
Накануне в дежурную часть полиции Иркутска поступило сообщение от жителей одного из многоквартирных домов, обнаруживших на стенах подъезда различные надписи, в том числе и свастику.
ТК Город 6 дней назад 0
Автоледи из Иркутской области несколько дней назад обратилась за помощью к находившимся на маршруте патрулирования инспекторам ДПС старшим лейтенантам полиции Константину Максимову и Сергею Пискунову.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" при силовой поддержке ОМОН И СОБР Управления Росгвардии региона провели масштабное оперативно-профилактическое мероприятие накануне, 19 февраля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
58-летний житель Бирюсинска Иркутской области пытался дать взятку в 8 тысяч рублей сотрудникам транспортной полиции в Братске. Мужчина хотел избежать административной ответственности за распитие алкоголя в вагоне поезда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0