35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января

На утро 19 января в Иркутской области действуют 35 ледовых переправ. Ещё одну открыли в последние сутки. Ледовая дорога расположена на Братском водохранилище реки Ангары. Она соединила село Каменку Боханского района с городом Свирском Черемховского района. Грузоподъемность переправы — до 5 тонн.

Напомним, что ранее в регионе открыли пять ледовых дорог — четыре из них – в Тайшетском районе через реку Бирюсу, ещё одну — в Мамско-Чуйском районе через реку Витим. К 1 января в Иркутской области к эксплуатации подготовили 19 переправ. 

Три дороги открыли 29 декабря. Две в Шелеховском районе (дорога от Мот в Шаманку и в селе Введенщина), одну – в Киренском районе (в деревне Потапово).

Ранее открыли еще несколько переправ в Киренском районе, в Братском районе между поселениями Большеокинский и Озёрный, и ряд других дорог. А первая ледовая переправа в этот зимний период открылась в Нижнеудинском районе через резу Уда. Её ввели в эксплуатацию 16 декабря.

Всего, как сообщает ГУ МЧС Иркутской области, в зимний период 2020-2021 года планируется открытие и эксплуатация 58 ледовых переправ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января
12:46
116
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
54 ледовые переправы действуют в Иркутской области
На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 54 ледовые дороги в 18-ти муниципальных образованиях, с помощью которых обеспечен безопасный проезд по льду транспортных средств.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Ледовая переправа открылась в Усть-Кутском районе на реке Ние 54 ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов действуют в Приангарье.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области открыты 54 ледовые переправы
В Иркутской области на утро четверга, 25 февраля, открыты 54 ледовые переправы в 18 муниципалитетах. С их помощью можно безопасно проехать по льду транспортным средствам разной грузоподъемности.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Приангарье отреагировал на ситуацию с физруком Следственные органы провели проверку после инцидента в одной из сельских школ Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за минувшую неделю в период с 17 по 23 февраля зарегистрировали 41 аварию на дорогах региона. В результате ДТП семеро погибли, 58 получили травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0