Пассажир без маски в иркутском аэропорту пытался дать полиции взятку

В аэропорту Иркутска, в здании аэровокзала международных авиалиний накануне установили 20-летнего гражданина, который был без медицинской маски. Таким образом, он нарушил статью 20.6.1 КоАП РФ. А за то, чтобы избежать административной ответственности, предложил полицейским взятку в 2000 рублей.

На него теперь возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ “Покушение на мелкое взяточничество, которое наказывается лишением свободы на срок до 1 года”, сообщили в Восточно-Сибирском линейном управлении МВД на транспорте.

Транспортная полиция напоминает, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Кроме того, правоохранители предупреждают граждан о необходимости соблюдения требований, в частности, ношении масок. Масочный режим в Иркутской области действует согласно указа губернатора № 279-уг. Несоблюдение ограничительных мер влечет предупреждение либо наложение штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей. Как ранее сообщало ИА “Иркутск Сегодня”, масочный режим в Приангарье продлится минимум до лета 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пассажир без маски в иркутском аэропорту пытался дать полиции взятку
13:34
126
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководителя полиции Братска наградили Почётной грамотой Законодательного собрания Иркутской области
Руководителя полиции Братска наградили Почётной грамотой Законодательного собрания Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
58-летний житель Бирюсинска Иркутской области пытался дать взятку в 8 тысяч рублей сотрудникам транспортной полиции в Братске. Мужчина хотел избежать административной ответственности за распитие алкоголя в вагоне поезда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 5 дней назад 0
245 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за сутки
Суточный прирост заражённых COVID-19 в Иркутской области равен 245 случаям из 53 759 зарегистрированных в общем с начала пандемии. Количество же новых выздоровевших составило 384 человека.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0