35 ледовых переправ допущены к эксплуатации в Иркутской области

На сегодняшний день в Иркутской области официально открыты 35 ледовых переправ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, за минувшие сутки открыли одну зимнюю дорогу: она связывает село Каменка Боханского района со Свирском, проходит по Братскому водохранилищу и выдерживает автомобили с весом не больше 5 тонн.

Новость по теме В Иркутской области за два дня введено девять новых ледовых переправ Всего в течение зимнего периода в Иркутской области планируют открыть 58 ледовых переправ. Они будут находиться в 20 муниципальных образованиях региона. 14 из них будут иметь областное значение, а 44 -местное. За состоянием каждой из зимних дорог ежедневно следят инспекторы.

Утром и вечером они измеряют толщину льда на переправах и определяют его структуру. Во время оттепели такие проверки проводятся еще и днем. Также, чтобы избежать утепления покрытия зимних дорог, их регулярно очищают от снега. 

35 ледовых переправ допущены к эксплуатации в Иркутской области
15:10
86
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
54 ледовые переправы действуют в Иркутской области
На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 54 ледовые дороги в 18-ти муниципальных образованиях, с помощью которых обеспечен безопасный проезд по льду транспортных средств.
ТК Город 23 часа назад 0
Предыстория:  Ледовая переправа открылась в Усть-Кутском районе на реке Ние 54 ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов действуют в Приангарье.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
В Иркутской области открыты 54 ледовые переправы
В Иркутской области на утро четверга, 25 февраля, открыты 54 ледовые переправы в 18 муниципалитетах. С их помощью можно безопасно проехать по льду транспортным средствам разной грузоподъемности.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0