Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году

Предыстория: 
Мошенники похитили 300 тысяч рублей у биржевого игрока из Братска

Сотрудники МВД в Иркутской области заявили о росте случаев хищений, совершаемые бесконтактным способом. За последние пять лет доля таких деяний в структуре преступности возросла с 12 до 33%. В прошедшем году зарегистрировано 7115 краж с банковских карт и мобильных мошенничеств, что в полтора раза больше, чем в 2019-м. Сотрудниками уголовного розыска раскрыто около 1,5 тысячи подобных преступлений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Ранее агентство писало о том, что 58-летний житель Братска попался на уловки мошенников и лишился более 300 тысяч рублей. Известно, что мужчина играл на фондовой интернет-бирже и воспользовался помощью липовых специалистов при выводе средств со счета.

15:28
98
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Приангарья на угнанном «Лексусе» насмерть сбил двоих подростков в Улан-Удэ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23032-zhitel-priangarya-na-ugnannom-leksuse-nasmert-sbil-dvoikh-podrostkov-v-ulan-ude />
Мужчина был пьян. ДТП произошло в седьмом часу вечера во вторник, 23 февраля, в районе железнодорожного вокзала в Улан-Удэ.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске 37-летнего жителя Иркутской области задержали по подозрению в наезде на двух подростков в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В нескольких городах Приангарья сделают скидки в общественном транспорте
В нескольких городах Иркутской области в течение четырёх месяцев будет действовать скидка в общественном транспорте для держателей карт «Мир». C 1 марта до 30 июня 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 8 человек умерло от COVID-19 за последние сутки в Приангарье
К 24 февраля в Иркутской области подтверждено в общей сложности 54 961 (+236 за сутки) случай коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье стали чаще умирать от сердечно-сосудистых заболеваний
По данным Минздрава Иркутской области, в 2020 году число смертей выросло на 12,4% по сравнению с 2019 годом. Объясняется этот рост тем, что на фоне коронавируса выросло число сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистые патологий.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0