В Иркутской области открыли 35 ледовых переправ

В минувший понедельник в Приангарье открыли ледовую переправу на Братском водохранилище реки Ангары. Дорога соединила село Каменку Боханского района и город Свирск Черемховского района. Теперь передвигаться по переправе разрешается транспорту весом до 5 тонн.

На утро вторника, 19 января, в Иркутской области открыты 35 ледовых переправ. Всего этой зимой в регионе намерены оборудовать 58 переправ в 20 муниципалитетах: 14 областного и 44 местного значения.

В госинспекции по маломерным судам напоминают, режим работы ледовых переправ, порядок передвижения и нормы перевозок грузов и пассажиров устанавливают эксплуатирующие организации. Учитывается ледовая обстановка, погодные условия и максимальная безопасная нагрузка на лед. Соответствующую информацию о переправах необходимо размещать на дорожных знаках и стендах.

На ледовых переправах запрещено пробивать лунки для рыбалки и выезжать за оградительные вешки. В случае ЧС необходимо немедленно звонить на номер пожарно-спасательной службы: 101. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области открыли 35 ледовых переправ
15:58
100
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
54 ледовые переправы действуют в Иркутской области
На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 54 ледовые дороги в 18-ти муниципальных образованиях, с помощью которых обеспечен безопасный проезд по льду транспортных средств.
ТК Город 1 день назад 0
Предыстория:  Ледовая переправа открылась в Усть-Кутском районе на реке Ние 54 ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов действуют в Приангарье.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области открыты 54 ледовые переправы
В Иркутской области на утро четверга, 25 февраля, открыты 54 ледовые переправы в 18 муниципалитетах. С их помощью можно безопасно проехать по льду транспортным средствам разной грузоподъемности.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19 школ построят в Иркутской области за три года
В Иркутской области за три года построят 19 школ, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время общения с жителями региона на прямой линии 18 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0