Иркутская соцзащита: пенсионеров использовали на выборах и забыли

Иркутская соцзащита: пенсионеров использовали на выборах и забыли

Сомнительная деятельность иркутской соцзащиты (министр Владимир Родионов) вызывает крайне негативный резонанс среди пенсионеров.

Как нам неоднократно сообщали, пенсионерам — ветеранам труда не выплачивают полагающиеся им субсидии уже с сентября 2020 года.

По словам пенсионеров, субсидии, которые выплачивает город Иркутск по решению Думы на компенсацию транспортных расходов, выплачиваются систематически и без задержек. А вот та часть субсидий, которые выплачивает регион по компенсации коммунальных платежей, сократилась с 1200-1300 рублей в месяц до жалких 100 рублей.

Напомним, решение о субсидиях ветеранам труда принято Заксобранием Иркутской области и имеет силу закона. Таким образом, действия иркутской соцзащиты, которая нарушает этот закон, должны привлечь внимание правоохранительных органов. Однако по какой-то причине не привлекают.

По словам пенсионеров, выплата субсидий четко связана с избирательными процессами в Иркутской области. Вот что нам рассказала Анна С., пенсионерка, ветеран труда:

«Город платит стабильно, спасибо им за это. Как раз хватает на месяц на транспорт и еще остается. А вот область… иногда задерживали на месяц-два, но это тогда, когда нет выборов. Перед выборами всегда носят деньги стабильно. А с сентября — как отрезало. Сто рублей, и хватит вам.

А у нас же все рассчитано. Мы из этих денег платим за коммуналку. Коммуналка растет, а деньги где-то гуляют. Мы уже и звонили — с нами просто не разговаривают, говорят, успокойтесь, небольшие задержки. А какие же небольшие, четвертый месяц?

И депутатам звонили. Говорят, разберутся. Так третий месяц и разбираются...»

Мы посмотрели платежки — действительно, от областной соцзащиты выдают сто рублей в месяц. Булка хлеба и пакет молока. Однако министр Владимир Родионов распинается на всех углах о том, что соцзащита работает отлично.

Пенсионный фонд Иркутской области, который доставляет эти платежи, также обязан реагировать на жалобы пенсионеров. Однако и эта организация ушла в глухую защиту. По телефону жалующихся «кормят» обещаниями, жалобы на сайте исчезают. Мы попробовали написать жалобу через сайт ПФР — на следующий день она просто исчезла.

Очевидно, что деньги где-то, что называется, «крутятся». Вопрос в том, кто именно их «крутит», и почему прокуратура игнорирует это откровенное нарушение прав людей?

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

16:46
205
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Глава Минпромторга рассказал о переговорах с Казахстаном по поставкам МС-21 из Иркутска Серийное производство самолетов МС-21 из Иркутска планируют начать в 2022 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Скользкие улицы, иномарки целуются» — романтическая цитата из песни группы «БИ-2» стала неприятной реальностью для Иркутска. Больше половины его жителей недовольны уборкой снега. Кстати, центр города оказался тоже похожим на каток.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Раскрыли "лазейку" для работающих пенсионеров - что сделать, чтобы проиндексировали пенсию
Предыстория:  Каждый может: экономист назвал способ получать сверхвысокую пенсию в России Для пенсионеров раскрыли "лазейку", как добиться индексации выплат и при этом работать.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В регионах начали выплачивать бонусы  двум категориям пенсионеров
Предыстория:  Каждый может: экономист назвал способ получать сверхвысокую пенсию в России В некоторых регионах России начали действовать материальные меры поддержки, о которых должны знат
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18 воспитанников эвакуировали при пожаре в интернате №8 Иркутска для незрячих и слабовидящих
Вечером 26 февраля в Иркутске в школе-интернате №8 для незрячих и слабовидящих детей произошел пожар. Автоматическая пожарная сигнализация в здании №30А на улице Нестерова сработала в 19:49.
Irk.ru 6 дней назад 0