Еще три пункта вакцинации от COVID-19 откроют в Иркутской области до 24 января

Медицинские кабинеты, в которых будут прививать от коронавируса, оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и поселке Усть-Ордынский. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова после вакцинации от COVID-19. Прививки 18 января поставили также министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов и другие сотрудники ведомства.

Валентина Вобликова:
— Профессиональное образование у меня медицинское, и как врач я прекрасно понимаю, что вакцинация в данной ситуации крайне необходима. Мы ежедневно наблюдаем сводки из наших госпиталей, знаем, насколько тяжело протекает эта инфекция. Люди моего возраста занимают 14-15% от числа заболевших, у большинства пневмония. Поэтому я считаю необходимым людям старшего поколения, особенно при наличии хронических заболеваний, вакцинироваться. Иммунитет получаем мы после двойной вакцинации. Я считаю, что та школа вирусологии, которая существует у нас в стране, действительно очень сильная. Уже первые две вакцины дают хороший результат. Мы сможем победить инфекцию, когда иммунная прослойка населения будет не менее 60%

Сейчас в регионе работают 18 пунктов вакцинации от COVID-19. На следующей неделе медицинские кабинеты оборудуют в поселках Жигалово и Качуг. Как отметила зампред, не в каждой поликлинике есть необходимые условия для хранения вакцины, работа по этому направлению также ведется. Также ожидается, что в ближайшее время «Спутник V» будет производиться с возможностью хранения при 2-8 градусах. Как подчеркнул Владимир Родионов, более 700 социальных работников уже сделали прививки от ковида.

Еще три пункта вакцинации от COVID-19 откроют в Иркутской области до 24 января
18:22
98
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На основании публикаций в интернете прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в министерстве лесного комплекса области, ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 2 дня назад 0
Число зараженных  COVID-19 в Иркутской области превысило 55 тысяч человек
По информации оперативного штаба на 25 февраля, в Иркутской области число подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом достигло 55 199. Суточный прирост составил 238.
Irk.ru 1 день назад 0
25 февраля в прямом эфире министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков и главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев расскажут о проведении массовой вакцинации от COVID-19 в регионе.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0