Дорожным подрядчикам Приангарья предъявили претензии на сумму более13 млн рублей

Подрядчикам, нарушившим сроки сдачи дорог в Иркутской области, предъявлены претензии на сумму более 13 млн рублей. Об этом стало известно на совещании по вопросам завершения работ по ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области, которое прошло под председательством губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

“Вопросы формирования современной транспортной инфраструктуры являются приоритетными для дальнейшего социально-экономического развития Иркутской области. Без дорог мы не можем создать нормальные, комфортные условия для жизни людей. Регион должен стать удобным для жизни. Этот приоритет я обозначил в своём Послании об основных направлениях областной государственной политики”, – отметил глава региона.

В 2020 году на дорожную деятельность было предусмотрено более 15 млрд рублей, в том числе три млрд из федерального бюджета. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» шла реализация регионального проекта «Дорожная сеть». Все показатели регионального проекта достигнуты, но не все объекты были введены в строй своевременно. Подрядчикам, нарушившим сроки, предъявлены претензии на сумму более 13 млн рублей.

“При формировании программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и плана на этот год необходимо просчитать все риски, чтобы не допустить срыва сроков ввода объектов в эксплуатацию. Задача, которую мы с вами должны решить в ближайшие годы – обеспечение круглогодичной автодорожной связью всех районов Иркутской области с сетью автомобильных дорог общего пользования и с городом Иркутском”, – подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дорожным подрядчикам Приангарья предъявили претензии на сумму более13 млн рублей
18:54
119
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья вынесут закон об отлове бездомных животных на федеральный уровень
Власти Приангарья вынесут закон об отлове и содержании бездомных животных на федеральный уровень. В частности, они собираются закрепить методику определения немотивированной агрессии животных без владельцев и подсчёта их численности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две молодежных законодательных инициативы рассмотрел Координационный совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За минувшие сутки на территории Иркутской области произошло 14 пожаров, сообщили в пресс-службе территориального ГУ МВД России. Один из пожаров произошел в частном доме в поселке Хингуй Нижнеудинского района в ночь на 17 февраля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семь НКО Приангарья готовы заботиться о бездомных животных за гранты
Проблема бездомных собак, остро стоящая перед российскими регионами, в том числе и в Иркутской области, может быть решена при помощи некоммерческих организаций. Надо только дать им возможность получать соответствующие гранты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Слесарю вагонного депо в Тайшете Иркутской области ампутировали палец кисти правой руки после несчастного случая на производств в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0