Ещё три пункта вакцинации от COVID откроют в Иркутской области до конца недели

Ещё три пункта вакцинации от COVID откроют в Иркутской области до конца этой недели.

Их оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и посёлке Усть-Ордынский. А на следующей неделе медицинские кабинеты появятся ещё в посёлках Жигалово и Качуг. На данный момент в регионе работают 18 пунктов. Более 700 соцработников уже привились от коронавируса. Как отметила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, которая сегодня тоже поставила себе прививку, важны условия хранения вакцины. Не во всех поликлиниках они есть.

— Я считаю, что та школа вирусологии, которая у нас в стране сохранена, действительно очень сильная. Уже первые две вакцины дают достаточно хороший результат. Мы очень ждём, что скоро появится третья вакцина, и очень рассчитываем на то, что в конце месяца будет и эта вакцина, «Спутник», с возможностью хранения при 2-8 градусах, — говорит заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

19:42
103
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25 февраля в прямом эфире министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков и главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев расскажут о проведении массовой вакцинации от COVID-19 в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сегодня, 1 марта, церемонию открытия Года Байкала в Иркутской области обсудили на заседании оргкомитета в региональном правительстве.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Предыстория:  Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Приангарье отреагировал на ситуацию с физруком Следственные органы провели проверку после инцидента в одной из сельских школ Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за минувшую неделю в период с 17 по 23 февраля зарегистрировали 41 аварию на дорогах региона. В результате ДТП семеро погибли, 58 получили травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
УФАС по Иркутской области заглянуло в резервуары нефтехранилищ
Несмотря на то, что сейчас на иркутских автозаправках нет ни дефицита бензина, ни ажиотажа из-за него, УФАС держит руку на пульсе, дабы не повторилась недавняя история.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0