Пенсионеры отдают крупные суммы за услуги, которые можно получить бесплатно

Крупные суммы отдают пенсионеры Прибайкалья за услуги, которые им могут оказать бесплатно.

В области несколько юридических компаний предлагают людям 65+ за отдельную плату помочь получить прибавку к пенсии. На деле они просто составляют заявления, кстати, как говорят специалисты, зачастую безграмотные, и направляют в Пенсионный фонд. С начала года уже поступило восемь таких обращений, а за весь прошлый год — 90. За свои услуги юристы берут деньги, и суммы могут доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Однако получить перерасчёт пенсии или консультацию можно бесплатно и без третьих лиц.

— Достаточно написать одно предложение — я хочу, чтобы вы проверили расчёт моей пенсии. И вам придёт подробный обстоятельный и абсолютно бесплатный ответ по материалам вашего пенсионного дела. И за это заявление никому платить не надо. Вы имеете право в рамках закона, — говорит заместитель управляющего Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Ирина Близнец.

19:58
120
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что за губернаторские доплаты, которые дают пенсионерам и где можно получить
Предыстория:  В Госдуме прогнозируют снижение пенсионного возраста Россияне в ряде регионов могут получать губернаторские доплаты к пенсии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Кто из неработающих пенсионеров получит единовременную выплату в марте
С 1 марта пенсионеры, которые продолжали работать, но в конце прошлого года переставшие, получат единовременную выплату.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Отсчет пошел – через 38 дней одна категория пенсионеров обрадуется выплатам
Предыстория:  В Госдуме прогнозируют снижение пенсионного возраста Осталось еще 38 дней, если начинать отсчет с 21 февраля, когда одна категория пенсионеров обрадуется выплатам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почему кому-то 70 тысяч, а кому-то 5? Пенсионерам рассказали о выплатах за долгий брак
Предыстория:  Отсчет пошел – через 38 дней одна категория пенсионеров обрадуется выплатам В Пенсионном фонде дали разъяснение относительно выплаты за долгий брак.
IrkutskMedia 5 дней назад 0