Экологи организации «Мой Байкал» третий раз подряд получили поддержку Фонда президентских грантов

Фонд президентских грантов РФ поддержал системный проект организации «Мой Байкал» – «Не словом, а делом – формируем эффективную систему экологического просвещения в Байкальском регионе». Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект организации был высоко оценен экспертной комиссией и получил самый высокий балл в направлении «Экология» – 79,5.

В рамках этого проекта в 2021 году на территории Иркутской области и Бурятии пройдут экологические акции «Экодесант», фестивали «Праздник чистоты» и форсайт-сессии «Десант позитивных изменений», запланированы эковебинары и выпуск экомультфильмов. Целью мероприятий организаторы ставят повышение уровня экологической грамотности жителей Байкальского региона, привитие навыков раздельного сбора отходов, поиск совместных решений проблемных вопросов, таких как уменьшение количества твердых коммунальных отходов и ликвидация несанкционированных свалок на территории прибрежных поселков Байкала.

Фестиваль «Праздник чистоты» – это новый формат известного в нашем регионе одноименного экологического проекта. Организаторы проведут два пятидневных фестиваля на берегах Байкала и особое внимание уделят экопросвещению и развитию экоосознанности жителей Прибайкалья. Участников ждут не только уборка мусора, его сортировка для отправки на переработку, но и лекции, мастер-классы и игровые занятия.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Ветрено будет в Иркутске 20 января

00:05, сегодня

«Такой хоккей нам не нужен»: спортивные соревнования как способ укрепления политической власти

20:11, 19 янв 2021

Возможность проведения турнира в Иркутске была

18:55, 19 янв 2021

Детские сады Иркутской области переходят в штатный режим работы с 25 января

09:02
88
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Конкурс ледяных скульптур состоялся на Байкале в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. Участниками мероприятия стали восемь команд из разных городов России. В итоге победу в конкурсе одержали скульпторы из Екатеринбурга.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За два тура до конца регулярного чемпионата России по хоккею с мячом иркутской команде осталось сыграть в Кирове и Сыктывкаре. 24 февраля в 23:30 дружина Евгения Хвалько встретится с командой Андрея Рушкина.
Альтаир 6 дней назад 0
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0