Жительницы Иркутска и Усть-Илимска перевели аферистам более 350 тысяч рублей

Предыстория: 
Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году

Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам свыше 350 тысяч рублей. По одному случаю завели уголовное дело, по второму — проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Несколько дней назад в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Иркутска. 33-летняя женщина в социальной сети Instagram (12+) нашла объявление о заработке на бирже, перешла по ссылке и заполнила анкету, внеся свои персональные данные. Далее заявительнице позвонил якобы менеджер брокерской фирмы и предложил перевести на «брокерский счет» 220 тысяч рублей. После того как потерпевшая выполнила его указания, номер собеседника оказался недоступен. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

10:38
89
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ищут пострадавших от афериста, выдававшего себя за проститутку
В январе в полицию обратился 33–летний житель Иркутска. Мужчина рассказал, что во «ВКонтакте» нашел объявление об оказании интим-услуг.
Irk.ru 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение в убийстве 57-летней жительнице Иркутска. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск лидируют по приросту заболевших COVID-19
За минувшие сутки в Приангарье коронавирус диагностировали у 240 граждан, 10 пациентов скончались, 292 выздоровели. С начала пандемии в регионе выявили уже 54 486 случаев заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0